Risotto a la parmesana

risotto-parmesana

INGREDIENTES para 4 personas

  • 250 gr de arroz arborio
  • media cebolla mediana pelada y picada menudita
  • 2 cucharadas grandes de mantequilla
  • 100 ml de vino blanco seco
  • El caldo vegetal que admita
  • Pimienta molida
  • 150 gr de parmesano rallado

ELABORACIÓN

  1. Pochamos la cebolla en la mantequilla hasta que se ponga transparente (a fuego lento).
  2. Añadimos el vino y dejamos  evaporar el alcohol.
  3. Ponemos el arroz y removemos para que se impregne de las grasas y sabores y empezamos a agregar el caldo poco a poco. Un secreto del risotto es que hay que ir añadiendo el caldo ‘cuando lo pida’, cuando se haya absorbido el anterior.
  4. En total estará listo entre 15 y 20 min. después, a tu gusto (yo lo dejo unos 16 min.).
  5. Entonces se retira del fuego, se añade un poco de mantequilla y el parmesano rallado y se remueve bien para que esté cremoso pero suelto y entero.
  6. Decoramos con un poco de cebollino picado y servimos caliente.

 


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