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Risotto a la parmesana


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Esta receta de Risotto a la Parmesana es un clásico entre los mejores risottos italianos, una elaboración sencilla y un triunfo asegurado.


INGREDIENTES para 4 personas


  • 250 g de arroz arborio (o cualquier arroz redondo)
  • media cebolla mediana pelada y picada menudita
  • 2 cucharadas grandes de mantequilla
  • 100 ml de vino blanco seco
  • El caldo vegetal que admita el risotto durante la elaboración
  • Pimienta molida
  • 150 gr de parmesano rallado
  • Escamas de Parmesano para decorar

ELABORACIÓN del risotto a la parmesana


  1. Pochamos la cebolla en la mantequilla hasta que se ponga transparente (a fuego lento).
  2. Añadimos el vino y dejamos  evaporar el alcohol.
  3. Ponemos el arroz y removemos para que se impregne de las grasas y sabores y empezamos a agregar el caldo poco a poco. Un secreto del risotto es que hay que ir añadiendo el caldo ‘cuando lo pida’, cuando se haya absorbido el anterior.
  4. Hay que ir removiendo muy suavemente el arroz cuando agreguemos el líquido para que suelte su almidón. En total estará listo entre 15 y 20 min. después, a tu gusto.
  5. Entonces se retira del fuego, se añade un poco de mantequilla y el parmesano rallado y se remueve bien para que esté cremoso pero suelto y entero.
  6. Decoramos con un poco de cebollino picado y unas escamas de Parmesano y servimos caliente.

risotto a la parmesana


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Risotto a la parmesana 5

Resumen
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Risotto a la parmesana
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Autora: Pati Ventana

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