Rollitos de canela

rollitos de canela

Estos rollitos de canela o ‘Cinnamon Rolls’ son un clásico de la repostería casera americana. Hacerlos en casa es fácil siguiendo estos sencillos pasos.


INGREDIENTES

  • 350 gr de harina (o algo más si es necesario)
  • 1 huevo
  • 1 pizca de sal
  • 60 gr de mantequilla blanda
  • 1 sobre de levadura seca de panadería (10 gr) o 25 gr de levadura fresca de panadero
  • 100 ml de agua
  • 60 gr de azúcar
  • 60 ml de leche
  • Para el relleno: Canela molida, mantequilla y azúcar moreno

ELABORACIÓN

  1. Calentamos la leche con el agua en el microondas y disolvemos muy bien la levadura dentro del líquido hasta que no queden grumos.
  2. Mezclamos los ingredientes secos: harina, sal y azúcar, y las ponemos en un bol hondo. Añadimos la levadura con su líquido y empezamos a mezclar bien.
  3. Añadimos el huevo batido y lo integramos bien. Ponemos la mantequilla y hacemos lo mismo. La masa debe quedar uniforme y bien ligada, que no se pegue a las manos. Añade más harina si es necesario.
  4. Dejamos reposar la masa en un lugar cálido hasta que doble el volumen.
  5. Una vez levada, amasamos de nuevo para desgasificar y estiramos con un rodillo dando forma cuadrada.
  6. Una vez estirada pintamos por encima con abundante mantequilla derretida y espolvoreamos al gusto con azúcar moreno y canela molida.
  7. Enrollamos en espiral y prensamos un poco con las manos para dar forma al cilindro. Cortamos en rollos de unos 2 cm y horneamos a 190º unos 15 minutos. Dejamos enfriar completamente antes de servir.

CONSEJOS Y COMENTARIOS

  • Puedes añadir al relleno almendras o nueces picadas, pasas un poco hidratadas en agua, mermelada de higos… a tu gusto.
  • Los rollitos horneados se pueden cubrir con un glaseado de azúcar glas mezclado con clara de huevo y limón.

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