Rollitos de salmón ahumado rellenos

rollitos-de-salmon

Aquí tienes muchas ideas para hacer rollitos de salmón ahumado rellenos originales y variados.


INGREDIENTES para 4 personas

  • 200 gr. de salmón ahumado en lonchas
  • 2 cucharadas de queso tipo Philadelphia
  • cebollino
  • 2 cucharadas de mayonesa
  • Unos palitos de surimi o sucedáneo de cangrejo
  • Pimienta
  • Huevos duros y alcaparras para decorar

ELABORACIÓN

  1. Reservar las mejores lonchas de salmón para el exterior y picar el resto. Deben ser lonchas firmes y de buen tamaño.
  2. Mezclamos el salmón picado con el queso crema, la mayonesa, el surimi y el cebollino picado. Podemos aligerar con un chorrito de nata.
  3. Cortar las lonchas reservadas en trozos regulares de 7-8 cm de lado.
  4. Repartir la mezcla de surimi sobre los filetes de salmón. Formar los rollitos y atarlos con una rama de cebollino. Hay que manipular con cuidado para que no se deshaga el rollito. Decorar con unas huevas de mújol, huevo duro picadito fino o lechuga picada en juliana.

Ideas para rellenos

  • Gulas mezcladas con mayonesa y tiras de pimiento rojo asado.
  • Huevo duro picado con mayonesa y surimi.
  • Aguacate picado menudito o triturado mezclado con mayonesa, surimi y cebollino picado.
  • Gambas y piña picada con mayonesa y lechuga en juliana.
  • Queso crema mezclado con atún y pimiento rojo picadito.

Otra idea diferente es mezclar queso crema con mango picadito y eneldo o cebollino fresco y picado. Para 100 gr gr de queso crema añadimos 1 hoja de gelatina hidratada y licuada en el microondas unos segundos hasta que quede líquida. Lo mezclamos todo y entonces rellenamos los rollitos que quedarán más compactos al enfriarse unas horas en la nevera. Puedes ver como queda el corte más liso en la foto inmediatamente inferior.

rollitos-de-salmon-y-mango


CONSEJOS Y COMENTARIOS

  • En el mercado encuentras con facilidad también salmón marinado en lugar de ahumado. Se vende también loncheado y puedes utilizarlo igualmente para la receta.
  • La foto inferior se tomó en el Restaurante Puerta Caleta (Sevilla) y los rollitos están rellenos de lechuga picada finísima en juliana, palitos de sucedáneo de cangrejo y mayonesa.

rollitos-de-salmon-puerta-caleta


 


¿Te ha gustado? Síguenos en Facebook y consigue las mejores recetas!