Rollitos de tortilla

rollitos-de-tortilla-platoEstos rollitos de tortilla son un recurso rápido y fácil para improvisar aperitivos de invitados, o una cena rápida y ligera. Te dejamos muchas ideas para rellenos diferentes y originales.

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INGREDIENTES por persona

  • 2 huevos
  • queso crema de untar tipo Philadelphia o mayonesa
  • 2 cucharadas de nata de cocina o leche evaporada
  • 1 cucharadita rasa de maizena (harina de maíz). Puedes usar también harina fina de repostería.
  • Champiñones, pimiento morrón o del piquillo o calabacines el láminas muy finas
  • Aceite de oliva
  • Sal y pimienta

Ideas para rellenos

  • Lonchas de jamón york, pollo o pavo y queso
  • Lechuga picada finísima, palitos de cangrejo muy picados y pimiento rojo
  • Lonchas de queso blanco y salmón ahumado
  • Atún desmenuzado con mayonesa y pimientos
  • Cualquiera de los rellenos de los canapés enrollados (ver receta).

ELABORACIÓN

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  1. Se baten los huevos en el vaso de la batidora con la sal, pimienta, la nata y la harina. Si lo bates a mano tienes que conseguir que la harina no tenga grumos, te recomiendo la batidora.
  2. Cortamos las verdura en lonchas finísimas (mejor con una mandolina). Si usas pimeinto rojo procura que sean tiras finas y que estén bien secas.
  3. En una sartén con un fondo de aceite vamos poniendo un poco de mezcla de huevos (sólo lo justo para que cubra el fondo) y ponemos por encima las lonchas finas de verduras. Cuajamos por las dos caras una tortilla lo más fina posible, como una crepe.
  4. Untamos la superficie con mayonesa o queso crema y espolvoreamos con cebollino. Ponemos lonchas de queso y jamón, salmón, una picada de palitos de cangrejo… a tu gusto y enrollamos como un brazo de gitano prensando bien.
  5. Se sirve caliente o frío entera o cortada en rodajas para aperitivos de fiesta.

CONSEJOS Y COMENTARIOS

  • Podemos cambiar los ingredientes y el relleno a nuestro gusto: tortilla de atún y pimiento rojo rellena de mayonesa y cebollino, tortilla de queso rallado rellena con una loncha de jamón york gordita (la enrollamos junto con la tortilla), tortilla de palitos de mar rellena con salsa rosa, tortilla de zanahoria rallada rellena de queso philadelphia… o lo que se te ocurra.
  • Para este tipo de recetas son perfectos los sprays de aceite de oliva que venden en el mercado. La tortilla se hace por igual y no se pega.
  • Se pueden hacer las tortillas pequeñas, individuales y servir una por comensal.


 


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