Rollitos de primavera

rollito-de-primavera

INGREDIENTES para 10 rollitos

Para la pasta:

  • 250 gr. de harina
  • 1 vaso de agua
  • Sal
  • 1 1/2  cucharadas de aceite de soja o cacahuete (yo utilizo de girasol)

(Para los rollitos de primavera clásicos se suele usar pasta brick pero con esta masa sencilla la receta queda perfecta)

Para el relleno:

  • 250 gr. de col  china
  • media cebolla
  • 200 gr. de brotes de soja (si son de lata hay que enjuagarlos bien)
  • 200 gr. de carne picada
  • 4 cucharadas de salsa de soja
  • 2 cucharadas de vino de arroz (o Jerez)
  • Sal
  • Pimienta
  • Aceite
  • 1 yema de huevo

ELABORACIÓN

friendo-rollitos

  1. Echamos la harina en una fuente y vamos poniendo lentamente el agua, removiendo constantemente y siempre en el mismo sentido. Añadimos la sal y el aceite. Mezclamos. Tapamos la fuente y dejamos que la masa repose 1/2 hora.
  2. Mientras tanto preparamos el relleno; cortamos en juliana la col y cebolla. Calentamos el aceite en una cazuela, rehogamos las verduras y cuando enternezcan un poquito ponemos la carne picada. Salteamos 5 minutos a fuego lento. Sazonamos el conjunto con la salsa de soja, el vino, sal y pimienta.
  3. Untamos una sartén (de 20 cm. de diámetro) con aceite y ponemos un poco de la masa hasta hacer como un crep, por ambas caras. Una vez hechas las cubrimos con un trapo húmedo y después las vamos rellenando con la preparación.
  4. Enrollamos la pasta empezando por el borde delantero, la cerramos por los lados, untando el último borde con yema de huevo batida y apretamos bien para que no se despegue. Freímos en aceite caliente, y escurrimos sobre papel absorbente.
  5. Al horno (fotos inferiores): Podemos hornear a 190º con calor arriba y abajo unos 15 minutos y después dorar otros 5 minutos solo con calor arriba bajo el grill.

Método abreviado: Como lo más laborioso es la elaboración de la masa, para simplificar la receta puedes comprar la masa hecha en cualquier tienda especializada en productos asiáticos o grandes superficies. Puedes incluso usar para estos rollitos de primavera rellenos una masa de empanadillas envasadas, las obleas de tamaño grande, y quedan también muy ricos. En este caso se pueden freír u hornear.

rollitos-primavera-bandeja

rollitos-primavera-detalle

 

 


¿Te ha gustado? Síguenos en Facebook y consigue las mejores recetas!