Inicio RECETAS CON PESCADOS Y MARISCOS Rosada a la marinera

Rosada a la marinera


por

rosada a la marinera rosada a la marinera

Con esta receta fácil de rosada a la marinera puedes preparar también otros pescados blancos, como merluza o bacalao fresco. Los ingredientes y la elaboración son muy sencillos.


INGREDIENTES para 4 personas


  • 1 kilo de rosada en filetes (4 lomos)
  • 1 tomate
  • Media cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • Perejil picado, al gusto
  • Sal, laurel y pimienta
  • Aceite de oliva virgen extra
  • El zumo de 1 limón
  • 1 vasito de vino blanco seco

ELABORACIÓN de la rosada a la marinera


rosada marinera paso a paso

  1. Salpimentamos el pescado y  lo rociamos con el zumo de limón. Dejamos reposar una rato.
  2. Pasamos por harina y doramos por las dos caras en una cazuela con aceite un minuto por cada lado.
  3. Retiramos y en ese mismo aceite preparamos un sofrito con el tomate pelado y picado, la hoja de laurel, los ajos y cebolla picados. Salamos.
  4. A medio hacer ponemos los lomos de pescado, rociamos con el vino, añadimos el perejil picado y dejamos hacer a fuego lento y tapado rociando a menudo con el sofrito y la salsa  hasta que reduzca y se evapore el alcohol.
  5. Después de unos 10 minutos podemos apartar y servir nuestra rosada a la marinera.

CONSEJOS Y COMENTARIOS


  • Se puede añadir un poco de tomillo y poner también pimiento rojo o verde en el sofrito.

Te puede interesar:

Berenjenas rellenas

Rosada a la marinera 5


Come bien, vive mejor, con RECETAS LIGHT


Más vida, más salud, en ADELGAZAR.NET

Rosada a la marinera 5

Resumen
recipe image
Nombre
Rosada a la marinera
Autor
Publicado el
Puntuación media
41star1star1star1stargray Based on 23 Review(s)
Te recomendamos..  Habas con chocos al estilo de Huelva

Descarga nuestra app gratuita

Autora: Pati Ventana

Te puede interesar