Rosada a la marinera

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INGREDIENTES para 4 personas

  • 1 kilo de rosada en filetes (4 lomos)
  • 1 tomate
  • Media cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • Perejil picado, al gusto
  • Sal, laurel y pimienta
  • Aceite de oliva virgen extra
  • El zumo de 1 limón
  • 1 vasito de vino blanco seco

 

ELABORACIÓN

  1. Salpimentamos el pescado y  lo rociamos con el zumo de limón. Dejamos reposar una rato.
  2. Pasamos por harina y doramos por las dos caras en una cazuela con aceite un minuto por cada lado.
  3. Retiramos y en ese mismo aceite preparamos un sofrito con el tomate pelado y picado, la hoja de laurel, los ajos y cebolla picados. Salamos.
  4. A medio hacer ponemos los lomos de pescado, rociamos con el vino, añadimos el perejil picado y dejamos hacer a fuego lento y tapado rociando a menudo con el sofrito y la salsa  hasta que reduzca y se evapore el alcohol.
  5. Después de unos 10 minutos podemos apartar y servir.

Consejos y comentarios

  • Se puede añadir un poco de tomillo y poner también pimiento rojo o verde en el sofrito.

 


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