Roscos de anís o vino dulce al horno

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INGREDIENTES

  • 400 gr. de harina
  • 100 gr. de azúcar
  • 120 gr. de aceite de oliva suave o de girasol
  • La piel de 1 naranja sin nada de lo blanco
  • 1 cucharadita de levadura
  • 150 ml. de anís o vino dulce a tu gusto
  • 1 cucharita de matalahúva (anís en grano)
  • 1 pizca de sal
  • Azúcar para rebozar

ELABORACIÓN

  1. Calentamos el aceite al fuego y freímos un momento la piel de naranja y los granos de anís. Apartamos del fuego y dejamos templar. Colamos el aceite y reservamos.
  2. En un bol amplio ponemos la harina con la sal, el azúcar y la levadura. Añadimos el aceite templado y el vino y mezclamos bien hasta obtener una masa muy uniforme que no se pegue a las manos.
  3. Formamos los roscos, Podemos hacerlo con las manos o con un cortador de pastas o de rosquillas. Espolvoreamos los roscos con una mezcla de azúcar y anís en grano y los prensamos un poquito con las manos para que los anises y azúcar se adhieran bien.
  4. Los colocamos sobre papel de horno en una bandeja y horneamos a 180º entre 20 y 30 minutos. Dejamos enfriar antes de servir.

CONSEJOS Y COMENTARIOS

Estos roscos de anís o vino dulce al horno son más ligeros que las tradicionales rosquillas fritas. Se preparan con facilidad y se puede aromatizar la masa a tu gusto con unas semillas de sésamo o un poquito de canela molida. También se puede añadir ralladura de naranja o limón.


 


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