Rosquillas de anis o de vino

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INGREDIENTES para 6 personas

  • 1/2 kg. de harina aprox.
  • 200 gr. de azúcar
  • 2 cucharaditas de levadura
  • 1/2 taza de aceite de oliva suave (150 ml)
  • 3 huevos
  • 1/2 taza de anís dulce (150 ml) o de vino dulce, al gusto
  • 1 cucharada de anís en grano

ELABORACIÓN

  1. Batimos los huevos con el azúcar. Freímos los anises en el aceite y lo dejamos enfriar. Puedes colarlo si lo prefieres, yo los dejo porque me gusta encontrarlos. Cuando esté completamente frío el aceite incorporamos los huevos con el anís, la harina y la levadura.
  2. Formamos la masa (tiene que desprenderse de las manos, ponemos más harina si hace falta) y, con las manos engrasadas hacemos las rosquillas.
  3. Dejamos reposar una hora una vez formadas y después podemos freír en aceite caliente (en la foto se han frito) o bañarlas en huevo batido y cocer al horno fuerte (10-12 minutos). Espolvoreamos con azúcar.

 


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