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Salmón a la crema


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receta de salmon a la crema


INGREDIENTES para 4 personas


  • 4 filetes o lomos de salmón fresco, sin piel ni espinas
  • 2 puerros
  • 200 ml de nata líquida ligera de cocina
  • 1 vasito de vino blanco suave
  • 50 g de mantequilla
  • Pimienta blanca
  • Sal y pimienta
  • Alguna hierba fresca picada que te guste, perejil, eneldo, cebollino… (opcional)

ELABORACIÓN del salmón a la crema


  1. Hacemos los filetes de salmón (ya salpimentados) al vapor en una vaporera al fuego o en el microondas. En la base ponemos el vino blanco y dos veces esa cantidad de agua con la hoja de laurel. Nos bastarán 3 min si lo hacemos en el microondas (deja reposar 2 min más dentro del horno) y entre 5 y 6 min si lo hacemos al fuego. Retiramos y colamos el líquido de la cocción desechando el laurel.
  2. Cortamos la parte blanca de los puerros en rodajas finas y las rehogamos  en mantequilla con un poquito de sal (para que suelten todo su líquido) a fuego muy lento, para que se pochen sin quemarse. Añadimos el líquido de cocción del salmón y dejamos que reduzca todo un poco al fuego. Reserva un poco de líquido de cocción si ves que es demasiado, debemos poner como un vaso.
  3. Cuando haya reducido un poco agregamos la nata y esperamos hasta que rompa el hervor y espese un poco. Pasamos la salsa por la batidora y le damos el punto justo de textura añadiendo algo de líquido de cocción si es necesario. Debe quedar una crema ligera y fina.
  4. Servimos los lomos de salmón calientes y con la salsa por encima. Si quieres espolvorea con cebollino, perejil o eneldo picado.

Consejos y comentarios

  • Este salmón a la crema es muy fácil de preparar y es un plato perfecto para invitados y ocasiones especiales. Si quieres puedes sustituir el vino blanco por un cava o un espumoso fresco y suave.
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Resumen
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Salmón a la crema
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Autora: Pati Ventana

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