Salmón a la vinagreta

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Este salmón a la vinagreta se preparar con salmón fresco, hecho al vapor, y una vinagreta sencilla a tu gusto. La receta es muy sencilla y resulta un plato muy ligero, fresco y vistoso para ocasiones especiales.


INGREDIENTES para 4 personas

  • 12 lomitos pequeños de salmón fresco sin piel ni espinas
  • 1 trozo de pimiento rojo
  • 2 huevos duros
  • 1 cebolleta fresca pequeña
  • Aceite de oliva virgen extra, vinagre de vino blanco suave, sal y pimienta
  • Media cucharadita de mostaza
  • Perejil o cebollino picados

 

ELABORACIÓN

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  1. Lavamos bajo el grifo el salmón y lo secamos bien con papel de cocina. Salpimentamos.
  2. Hay que hacer al vapor en vaporera al fuego o en una vaporera de microondas. Procura poner los lomos sin apelmazar, bien colocados. Si lo haces al fuego tendrás que tenerlo 4 minutos cociéndose al vapor. En el microondas serán suficientes 3 min más 2 min de reposo dentro del microondas.
  3. Dejamos enfriar el pescado en la nevera mientras vamos preparando la vinagreta.
  4. Picamos finísimos la cebolla y el pimiento. Mezclamos el aceite con el vinagre, sal y pimienta, y añadimos la picada y la mostaza.
  5. Servimos el pescado frío, cubierto con la vinagreta y en el último momento picamos por encima el huevo duro y el perejil.

CONSEJOS Y COMENTARIOS

  • Cuece el salmón y a cortado en lomitos y no en una pieza para que no se deshaga al cortarlo.
  • Si quieres puedes picar solo por encima las claras de huevo duro y mezclar las yemas machacadas con la vinagreta.


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