Salmón al cava

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INGREDIENTES para 4 personas

  • 4 rodajas o lomos de salmón
  • Caldo de pescado (puede ser de pastilla)
  • 1 botella de cava ‘benjamín’ (350 ml)
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • la ralladura de 1 limón
  • 1 cucharada de Maizena
  • 1 chorrito (100 ml) de nata líquida o leche evaporada (opcional)
  • Sal, cebollino o eneldo (mejor si son frescos), pimienta
  • unas hebras de azafrán

ELABORACIÓN

  1. Empezamos preparando la salsa. Derretimos la mantequilla en una cazuela, añadimos la Maizena y revolvemos. Ponemos la sal, pimienta y el cava y dejamos reducir 5 min mientras el alcohol evapora un poco y espesa la salsa. Agregamos un vaso grande de caldo de pescado. Incorporamos el azafrán y probamos de sal. Después de un par de minutos para que reduzca y espese el conjunto añadimos el cebollino picado y la nata si quieres más cremosidad y después de que dé un hervor retiramos del fuego.
  2. Cocemos el salmón con 1 vaso del caldo de pescado durante 7 minutos. Lo mejor es hacerlo al vapor en vaporera o en el microondas porque el caldo del salmón es muy graso y no lo podremos aprovechar. También puedes hacerlo a la plancha en un poquito de aceite en una sartén sellando un para de minutos por cada lado. Servimos el salmón caliente, recién hecho, cubierto con la salsa.

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