Salmón al vapor con salsa muselina

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INGREDIENTES para 4 personas

  • 4 lomos o rodajas de salmón fresco (unos 800 gr)
  • 4 cucharadas de mayonesa
  • 1 cucharada de queso crema de untar
  • 200 ml de nata líquida
  • Sal y pimienta negra recién molida
  • Un manojo de hierbas frescas al gusto (eneldo, cebollino, perejil…)

ELABORACIÓN

  1. Lavamos bajo el grifo el pescado y lo secamos bien con papel de cocina. Podemos salpimentar ahora y embadurnar con parte de las hierbas muy picaditas. Yo prefiero hacer el pescado ‘limpio’ y poner las hierbas después.
  2. Hay que hacer al vapor en vaporera al fuego o en una vaporera de microondas. Procura poner los lomos sin apelmazar, bien colocados. Si lo haces al fuego tendrás que tenerlo 4 min (1  min por cada lomo) desde que rompe la ebullición. En el microondas serán suficientes 3 min más 2 min de reposo dentro del microondas. Si lo haces en un trozo en lugar de troceado en lomos es posible que tengas que aumentar la cocción si el pescado tiene mucho grosor.
  3. Para hacer la salsa muselina mezclamos en la batidora la mayonesa con el queso y la nata. Añadimos las hierbas muy picaditas y mezclamos bien.
  4. Servimos el pescado caliente, tibio o frío, cubierto con la salsa y acompañado de una ensalada verde.

Consejos y comentarios

  • Este salmón al vapor con salsa muselina es un plato natural y ligero que se prepara en pocos minutos. Puedes servirlo caliente, recién hecho, pero también templado y frío, por lo que es un plato perfecto para buffets fríos y para llevar de picnic.

 


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