Salmón con salsa de eneldo

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INGREDIENTES para 4 personas

  • 4 lomos de salmon (mejor sin piel)
  • 1 brik pequeño (200 ml) de nata líquida para cocinar
  • 100 ml de leche
  • 1 cucharada de mayonesa
  • 1 cucharada de mostaza
  • 1 manojo de eneldo fresco
  • Sal, pimienta negra recién molida y aceite de oliva virgen extra

ELABORACIÓN

  1. Ponemos al fuego la leche con la nata, salpimentamos y añadimos el eneldo muy picadito. Dejamos que dé un buen hervor y reduzca un poco. Al retirar del fuego añadimos la mayonesa y la mostaza y mezclamos muy bien.
  2. Mientras tanto hacemos el salmón. Podemos prepararlo al vapor (mi favorito) o a la plancha, a tu gusto. Al vapor lo tendremos unos 7-8 min., dependiendo del grosor de los lomos. A la plancha lo salpimentamos y lo ponemos primero con la piel hacia abajo (si es que tiene piel) y dejamos 2 minutos, damos la vuelta y dejamos un minuto más.
  3. Servimos el salmón bañado con la salsa de eneldo.

Consejos y comentarios

Si preparas menos pescado (1 ó 2 lomos) tendrás que reducir el tiempo de cocción en agua o al vapor proporcionalmente. Un lomo al vapor en el microondas o en vaporera tradicional lo tendrás 2 min; 2 lomos, 3 min: 3 lomos, 5 min.

Yo suelo servir este salmón con salsa de eneldo al vapor y COMO PLATO FRÍO con la salsa también fría por encima. Si lo vas a servir caliente puedes suprimir la mayonesa si lo quieres aligerar un poco.



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