Salmón salteado con ajetes

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INGREDIENTES para 4 personas

  • 700 gr de salmón fresco en lomos
  • 1 buen manojo de ajetes frescos
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal y pimienta
  • Semillas de sésamo tostado
  • Salsa de soja

ELABORACIÓN

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  1. Troceamos el salmón en dados regulares de unos 2 cm o algo más de lado. Hay que asegurarse bien de que el pescado está bien desespinado. Tiene que estar también muy seco, si es necesario después de lavado y escurrido lo secamos con papel de cocina.
  2. En una sartén al fuego ponemos un poco de aceite y cuando esté bien caliente añadimos los ajetes limpios y troceados. Al minuto, antes de que doren mucho, añadimos el salmón y vamos salteando sin tocar mucho el pescado durante un par de minutos. Al final añadimos las semillas de sésamo y retiramos al momento, en cuanto el pescado adquiere color.
  3. Al momento de servir regamos con un chorrito de salsa de soja, o la servimos aparte para que cada comensal salsee a su gusto. Ten en cuenta que la salsa de soja aporta una buena dosis de sal.

CONSEJOS Y COMENTARIOS

  • Este salmón salteado con ajetes queda perfecto si lo preparas en un recipiente tipo wok. No manipules mucho el pescado para que quede entero y recuerda que un par de minutos al fuego bastan para que el pescado quede jugoso y poco hecho en su interior.
  • Un buen corte de salmón para este receta es la cola. Es más jugosa y como no tiene espinas la receta nos resultará menos laboriosa.

 


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