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Salmon teriyaki fácil


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Salmon teriyaki facil


Si quieres poner un toque asiático en tu mesa, mira esta receta de salmón teriyaki fácil y verás como triunfas, y todo en pocos minutos!! Con esta misma receta se puede preparar también el atún siguiendo los mismos pasos.


INGREDIENTES del salmon teriyaki fácil por persona


  • 1 lomo de salmón fresco (o dos lomitos pequeños, en total unos 220 g)
  • Harina de maíz (maicena)
  • Aceite de girasol o de sésamo (el de oliva aporta mucho sabor pero puedes usarlo si lo prefieres)
  • Semillas de sésamo o cebollino picado para decorar

Para la salsa (los ingredientes son por cada lomo de salmón)

  • 75 ml de salsa de soja
  • 2 cucharadas de vinagre de arroz (puedes usar de manzana o cualquier vinagre suave) y la misma cantidad de agua
  • 1 cucharadita de postre rasa de azúcar blanca o morena
  • 1 cucharadita de miel
  • Media cucharadita de postre rasa de ajo en polvo (o medio diente de ajo triturado)
  • Un toque de jengibre en polvo al gusto
  • La receta original incluye un toque de mirin o sake si puedes conseguirlos, pero la salsa está muy rica sin ellos

ELABORACIÓN del salmón teriyaki fácil


  1. Lo primero que hacemos es mezclar todos los ingredientes de la salsa juntos en un bol hasta que queden perfectamente integrados.
  2. Introducimos en esa mezcla los lomos de salmón procurando que queden bien impregnados por todas partes, ajústalos como sea necesario.
  3. Tenemos que dejar marinar el pescado una media hora como mínimo, y hasta un par de horas si es posible para potenciar el sabor.
  4. Sacamos el pescado, lo escurrimos bien y lo pasamos por la harina de maíz. Lo sellamos muy ligeramente en una sartén al fuego con el aceite. Un minuto por cada lado debe servirnos, el pescado ya está marinado y además debe quedar poco hecho y jugoso por el centro. Sacamos el pescado y lo reservamos.
  5. En la misma sartén incorporamos la salsa de la marinada y dejamos reducir hasta que dé un hervor y recoja bien todos los jugos del pescado.
  6. Mezclamos muy bien y regamos el pescado con la salsa. Ya está listo nuestro salmón teriyaki fácil para servir al momento, decorado con cebollino picado o unas semillas de sésamo.

Si te ha gustado nuestro salmón teriyaki fácil o buscas recetas con salmón entra a ver nuestra receta de salmón al horno y la receta de salmón al vapor con salsa muselina. 

Si lo que te gusta es el teriyaki, entra a ver nuestra receta de pollo teriyaki con ingredientes sencillos. 

Salmon teriyaki fácil 5


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Salmon teriyaki fácil 5

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Resumen
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Salmón teriyaki fácil
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Autora: Pati Ventana

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