Salmon teriyaki fácil

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Si quieres poner un toque asiático en tu mesa, mira esta receta de salmón teriyaki fácil y verás como triunfas, y todo en pocos minutos!! Con esta misma receta se puede preparar también el atún siguiendo los mismos pasos.


INGREDIENTES por persona

  • 1 lomo de salmón fresco (o dos lomitos pequeños, en total unos 220 g)
  • Harina de maíz (maicena)
  • Aceite de girasol o de sésamo (el de oliva aporta mucho sabor pero puedes usarlo si lo prefieres)
  • Semillas de sésamo o cebollino picado para decorar

Para la salsa (los ingredientes son por cada lomo de salmón)

  • 75 ml de salsa de soja
  • 2 cucharadas de vinagre de arroz (puedes usar de manzana o cualquier vinagre suave) y la misma cantidad de agua
  • 1 cucharadita de postre rasa de azúcar blanca o morena
  • Media cucharadita de miel
  • Media cucharadita de postre rasa de ajo en polvo (o medio diente de ajo triturado)
  • Un toque de jengibre en polvo al gusto
  • La receta original incluye un toque de mirin o sake si puedes conseguirlos, pero la salsa está muy rica sin ellos

ELABORACIÓN

  1. Lo primero que hacemos es mezclar todos los ingredientes de la salsa juntos en un bol hasta que queden perfectamente integrados.
  2. Introducimos en esa mezcla los lomos de salmón procurando que queden bien impregnados por todas partes, ajústalos como sea necesario.
  3. Tenemos que dejar marinar el pescado una media hora.
  4. Sacamos el pescado, lo escurrimos bien y lo pasamos por la harina de maíz. Lo sellamos muy ligeramente en una sartén al fuego con el aceite. Un minuto por cada lado debe servirnos, el pescado ya está marinado y además debe quedar poco hecho y jugoso por el centro. Sacamos el pescado y lo reservamos.
  5. En la misma sartén incorporamos la salsa de la marinada y dejamos reducir hasta que dé un hervor y recoja bien todos los jusgos del pescado.
  6. Mezclamos muy bien y regamos el pescado con la salsa para servir al momento, decorado con cebollino picado o unas semillas de sésamo.

 

 


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