Salpicón de aguacates con sardinillas

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Este salpicón de aguacates con sardinillas es una idea rápida y sabrosa para montar una cena rápida, o un plato frío con un toque diferente.


INGREDIENTES para 4 personas

  • 2 aguacates grandes y en su punto de madurez
  • 2 latas de sardinillas en aceite (puedes usar ventresca de bonito, melva… a tu gusto)
  • Media cebolla morada
  • 1 tomate de ensalada grandecito
  • Cilantro picado (opcional)
  • Aceite de oliva virgen extra, aceto balsámico y sal
  • Unas gotas de zumo de limón

ELABORACIÓN

  1. Pelamos y cortamos los tomates, eliminamos las semillas y cortamos en dados. Pelamos los aguacates y troceamos también a dados con cuidado de que no se nos deformen. Añadimos la cebolla en aros finos.
  2. Montamos en un bol de servicio el salpicón de aguacates y agregamos unas gotas de limón para que el aguacate no se ennegrezca. Si quieres puedes poner también un poco de ralladura de limón.
  3. Ponemos las sardinillas por encima (usamos también el aceite de la lata) y cilantro picado.
  4. Aderezamos al momento de servir con una vinagreta de aceite de oliva virgen extra, aceto balsámico y sal.

Consejos y comentarios

  • Esta receta de salpicón de aguacates con sardinillas me la enseñó mi amigo Tony hace años cuando regentaba la tienda bar Extraverde en Sevilla, y era una de las tapas estrella.
  • Si no tienes sardinillas puedes sustituir por cualquier buena conserva marinera, unas lascas de ventresca de bonito o melva, incluso caballa.

 


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