Salpicón de langostinos

salpicon-de-langostinos

Ingredientes para 4 personas

250 gr de langostinos cocidos y ya pelados –  2 tomates grandes de ensalada – 1 pimiento verde grande – 1 cebolleta fresca – Cilantro fresco picado – Aceite de oliva virgen extra, vinagre de vino blanco y sal – Ralladura de limón (opcional)

ELABORACIÓN

  1. Pelamos los tomates, les quitamos las pepitas y los picamos en daditos regulares y menuditos. Picamos también el pimiento y la cebolleta.
  2. Añadimos a la pipirrana los langostinos pelados y aderezamos con la vinagreta al gusto. Dejamos reposar al menos dos horas en frío para que se asiente el sabor antes de servir.
  3. A la hora de servir espolvoreamos con cilantro picado y ponemos por encima al momento un poco de ralladura de limón.

Consejos y comentarios

  • Puedes sustituir el cilantro picado por perejil.
  • Con las pepitas del tomate yo hago tomate triturado para las tostadas. También las puedes usar para salsas y gazpachos, pero es importante quitarlas porque mejora mucho la textura y la presentación del plato.
  • Si te gusta puedes añadir también unos daditos de pepino (pelado y despepitado) picados muy menuditos.
  • Con esta receta de salpicón de langostinos puedes preparar cualquier otro marisco o pescado blanco de carne prieta, gambas, rape, huevos de choco, tiras de choco salteadas…

¿Te ha gustado? Síguenos en Facebook y consigue las mejores recetas!