Salpicón de pulpo con patatas

salpicon-de-pulpo-con-patatas-racion

INGREDIENTES para 4 personas

  • 4 patatas medianas
  • 200 gr de pulpo cocido y en rodajas
  • 1 cebolleta picada
  • Medio  pimiento rojo troceado
  • Aceite de oliva virgen extra, vinagre de Jerez y sal
  • Perejil picado
  • Pimentón dulce

ELABORACIÓN

  1. Cocemos las patatas con la piel y las dejamos enfriar. Las pelamos y troceamos a nuestro gusto y la mezclamos con el resto de ingredientes picados también a nuestro gusto.
  2. Aliñamos con una vinagreta de aceite, vinagre y sal con una cucharadita de pimentón dulce y un toque de pimentón picante. Para darle alegría le puedes poner también un toque de ajo en polvo.
  3. Si lo prefieres puedes aderezar con una mayonesa o alioli ligerito.
  4. Servimos templado o frío, espolvoreado con perejil picado.

CONSEJOS Y COMENTARIOS 

  • Esta receta de salpicón de pulpo con patatas es sencilla y ligera, perfecta para compartir con amigos en reuniones. El toque del pimentón en la vinagreta le sienta de maravilla pero lo puedes suprimir si no te gusta.
  • En lugar de perejil picado puedes añadir cilantro fresco picadito, que acentúa mucho el sabor de los aliños marineros.
  • Este plato se puede completar con unas colas de gambas o langostinos, o unos mejillones abiertos al vapor.

salpicon-de-pulpo-con-patatas-plato


 


¿Te ha gustado? Síguenos en Facebook y consigue las mejores recetas!