Salsa de membrillos

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INGREDIENTES

  • Media cebolla mediana
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • 2 cucharadas de champiñones
  • 1 brik pequeño de nata líquida ligera (200 ml)
  • 150 gr de dulce de membrillo
  • 1 cucharadita de sal

ELABORACIÓN

  1. Rehogamos al fuego la cebolla picada con el aceite y la mantequilla.
  2. Cuando enternezca añadimos la sal, el membrillo troceado y la nata y dejamos hacer durante 10-12 minutos al fuego para que mezcle todo bien removiendo con una cuchara.

 

THERMOMIX: Troceamos la cebolla 6 segundos en velocidad 4. Bajamos con la espátula y programamos 12 minutos, temp. Varoma, velocidad 2. Añadimos la nata y el membrillo y trituramos vel. 10 por 30 segundos. Añadimos la sal y dejamos otros 7-8 minutos vel. 1 en temp. Varoma.


 

Consejos y comentarios

Servimos con carnes frías, embutidos y quesos y derivados. Es la salsa perfecta para cualquier frito de queso (croquetas de Cabrales o Roquefort, queso frito…)

 


 


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