Salsa ranch o ranchera americana

salsa-ranch-ranchera
Esta tradicional salsa ranch o ranchera es un clásico de la cocina americana. Es perfecta para aderezar ensaladas verdes, pero puedes servirla también con patatas asadas o fritas. A mi me encanta en dips acompañada de palitos de verduras (apio, zanahoria, rabanitos…), de galletas saladas o patatas fritas en bastoncitos.


Receta rápida

  • 1 brik de 200 ml de nata líquida ligera de cocina
  • la misma cantidad de mayonesa no muy espesa (puedes aligerarla un poco con leche)
  • una cucharadita de ajo en polvo
  • 1 cucharadita de cebolla en polvo (o sal de cebolla)
  • sal (si has usado sal de cebolla te bastará con ella)
  • pimienta negra recién molida
  • hierbas aromáticas muy picaditas al gusto (perejil, cilantro, eneldo, cebollino…)

Mezclamos muy bien todos los ingredientes y dejar reposar en frío un par de horas hasta el momento de servir. También puedes añadir un par de cucharadas de yogur natural sin azúcar.


Receta tradicional (en la foto)

  • 250 ml de buttermilk
  • 1 cucharada de zumo de limón
  • 125 ml de mayonesa
  • 125 ml de nata líquida de cocina (o 1 yogur natural si te gusta más ácida)
  • Sal y pimienta negra molida
  • 1 cucharadita de ajo en polvo
  • 1 cucharadita de cebolla en polvo 

Para hacer el buttermilk o suero de leche calentamos 300 ml de leche en el microondas 1 min o algo menos (no debe hervir, solo calentarse un poco). La sacamos y le ponemos el limón. Removemos y la dejamos reposar. A los 10 o 15 min veremos que aparece como cortada y ya podemos usarla (para esta receta la usamos así como está, sin colarlo ni  nada). Mezclamos bien con el resto de los ingredientes y dejamos reposar en frío hasta el momento de servir.


 


¿Te ha gustado? Síguenos en Facebook y consigue las mejores recetas!