Salteado de verduras con jamón

salteado

INGREDIENTES para 4 personas:

  • 1 patata
  • Media cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 75 gr de taquitos de jamón ibérico
  • 400 gr de verduras variadas a tu gusto (en la foto pimiento rojo, brécol y judías verdes redondas)
  • Sal, pimienta y aceite de oliva virgen extra (podemos sustituir la sal por un chorrito de salsa de soja)

ELABORACIÓN

  1. En un wok o sartén antiadherente pochamos la cebolla.
  2. Cuando empiece a ponerse transparente añadimos el ajo picado y la patata pelada y cortada en rodajas y luego por la mitad. Ponemos también los taquitos de jamón.
  3. Mientras vamos preparando la verdura. Una vez troceada la ponemos 5-6 minutos al vapor en el microondas en vaporera o en un tupper cerrado y con un dedo de agua con sal al fondo.
  4. Cuando la patata empiece a enterneces añadimos la verdura escurrida del líquido que haya podido soltar, ponemos a fuego fuerte y salteamos removiendo sin parar hasta que la verdura alcance el punto que nos guste. Salpimentamos o añadimos salsa de soja y servimos caliente.

Consejos y comentarios

  • En esta receta podemos usar berenjenas, alcachofas, espárragos blancos, puerros, coliflor… o cualquier verdura que nos guste. Sólo tendremos en cuenta que algunas verduras con muy poca cocción (calabaciones, champiñones, espárragos trigueros…) las tendremos que poner junto con las patatas en la sartén y no necesitan cocción en el microondas.

Versión al minuto: Con un paquete de salteado de verduras congelado sólo tendrás que sofreír la cebolla con una patata si quieres y añadir el jamón y luego el salteado de paquete.


 


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