Sándwich caprese

sandwich-capreseINGREDIENTES

  • 2 rodajas o rebanadas de pan que sean consistentes
  • Rodajas de tomate fresco
  • Rodajas de mozzarella fresca
  • 1 puñado de hojas frescas de albahaca
  • 1 cucharada de salsa pesto o un chorrito de aceite de oliva virgen extra
  • Sal y pimienta

ELABORACIÓN

  1. Colocamos las rodajas de pan en un plato y rociamos con el aceite de oliva o untamos con un poquito de salsa pesto.
  2. Ponemos por encima el tomate en rebanadas, salpimentamos el tomate y colocamos sobre él las rodajas de mozzarella y las hojas de albahaca lavadas y secas. Tapamos con la otra rebanada de pan.
  3. Servimos al momento, recién hecho, para que no se humedezca y se deteriore.

CONSEJOS Y COMENTARIOS

  • Para hacer este sándwich caprese puedes usar cualquier tipo de pan que te guste, chapatas, panes de molde… a tu gusto. La mozzarella se puede sustituir por quesos frescos o quesos de cabra.
  • A mi me encanta este sándwich frío pero está muy bueno también si lo preparas con pan tostado, o si una vez preparado le das un golpe en el horno o en un grill o sandwichera. No lo dejes mucho rato al calor para que la albahaca no se deteriore mucho.


¿Te ha gustado? Síguenos en Facebook y consigue las mejores recetas!