Sándwich mixto abierto y gratinado

sandwich-mixto-abierto

Este sándwich mixto abierto y gratinado es tan sencillo, delicioso y rápido que ya siempre lo tomarás así, y a los peques también les encanta.


INGREDIENTES para un sándwich

  • 2 rebanadas de pan de molde a tu gusto (rústico, integral,, blanco…)
  • 2 buenas lonchas de jamón cocido
  • 2 lonchas de queso que fundan bien
  • Queso rallado en tiras especial para gratinar
  • Mantequilla

ELABORACIÓN

  1. Calentamos el horno a 200º.
  2. En una bandeja que pueda ir al horno disponemos las rebanadas de pan de molde untadas de mantequilla por las dos caras.
  3. Ponemos encima una loncha de queso que funda bien y cubrimos con el jamón york.
  4. Por encima ponemos queso rallado abundante y metemos al horno simplemente bajo el grill, con la bandeja en la zona media-alta, y dejamos unos minutos hasta que vemos que la superficie empieza a dorar y el queso a fundirse.
  5. Sacamos al momento, debemos controlar que no se queme y el jamón, sobre todo, no se reseque. Servimos de inmediato.

 CONSEJOS Y COMENTARIOS

  • Para esta receta es mejor usar un pan consistente, tipo rústico, o rebanadas de pan de pueblo, y así las podrás comer con la mano, tipo pizza.
  • Puedes sustituir el jamón cocido por fiambres de pavo o pollo a tu gusto.


 


¿Te ha gustado? Síguenos en Facebook y consigue las mejores recetas!