Sándwiches, ideas y recetas rápidas

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Aquí tienes muchas ideas para hacer sándwiches y bocadillos originales y variados.


De verano: Para 4 personas:

  • 6 quesitos en porciones (o 6 cucharadas de queso crema)
  • 2 cucharadas de ketchup
  • 100 gr. de atún en aceite
  • 8 rebanadas de pan de molde
  • Unas gotas de zumo de limón
  • Para enriquecer: Lechuga, tomate, pepinillos en vinagre, huevo duro, aceitunas…

ELABORACIÓN

Mezclamos los quesitos aplastados con un tenedor con el atún desmenuzado, el ketchup y un chorrito de zumo de limón. Ponemos la mezcla sobre las rebanadas de pan y formamos bocadillos. Podemos también incorporar unas tiras de pimiento morrón, decorar con las rodajitas de pepinillo, huevo duro, aceitunas…


De atún con piquillos y aceitunas: Para 4 sándwiches:

  • 8 rebanadas de pan de molde
  • 2 latitas de atún en aceite
  • 1/2 lata de aceitunas rellenas de anchoa
  • 4 pimientos del piquillo
  • mayonesa

ELABORACIÓN

Desmenuzar el atún bien escurrido. Picar los pimientos y las aceitunas. Mezclar todos los ingredientes y rellenar los sándwiches.


Jamón york y manzana: Para 4 sándwiches:

  • 8 rebanadas de pan de molde
  • 100 g de crema de leche
  • sal
  • pimienta
  • nuez moscada
  • 2 manzanas ácidas peladas y ralladas
  • 100 g de jamón york
  • 4 rebanadas finas de queso tierno

ELABORACIÓN

Batir en un bol la crema hasta espesarla como crema chantilly, sazonar y agregar las manzanas. Untar el pan, rellenar con rebanadas de jamón y queso. Hasta el momento de servir mantener envueltos en papel manteca humedecido para que no se reseque.


Jamón york y piña:

  • 8 rebanadas de pan de molde
  • 8 lonchas de jamón york
  • 1 cogollo de lechuga
  • 2 rodajas de piña en su jugo
  • mayonesa
  • ketchup
  • zumo de piña

ELABORACIÓN

Picar finos el jamón, la lechuga lavada y picada fina y la piña troceada. Mezclar la mayonesa con el ketchup y un poco de zumo de piña. Mezclarlo todo y rellenar los bocadillos. Podemos incorporar también una loncha de queso.


Roast beef: Para 4 sándwiches:

  • 8 rodajas gruesas de pan
  • salsa tártara (ver receta) o mostaza
  • 4 rodajas de roast beef asado y jugoso
  • 4 lonchas de queso tierno
  • 4 hojas de rúcula.

ELABORACIÓN

Untar las rodajas de pan con la salsa tártara o mostaza. Poner en el medio la carne, el queso y las hojas de rúcula y montar el sandwich.


Salmón ahumado:

  • 8 rebanadas de pan de molde
  • 8 lonchas de salmón ahumado
  • 2 huevos duros
  • pepinillos
  • alcaparras
  • mayonesa

ELABORACIÓN

Pasar por la picadora los pepinillos y las alcaparras y mezclar con la mayonesa. Incorporar el huevo duro picado. Untar el pan con esta mezcla, cubrir con el salmón y tapar el sándwich.


Portugués: Untar con mantequilla 8 rebanadas de pan integral. Sobre 4 rebanadas colocar sardinas en aceite escurridas y cortadas en lomos, 3 rodajas de huevo duro sobre cada rebanada, todo ello untado generosamente con mostaza. Cubrir los bocadillos con las restantes 4 rebanadas.


Mortadela o salami y pepino: Por persona:

  • 2 rebanadas de pan de molde, queso crema
  • 2 lonchas de mortadela
  • mantequilla
  • 1 cucharadita de cebolla o cebollino muy picados
  • 4 rodajas de pepino o pepinillos

ELABORACIÓN

Untar una rebanada de pan con queso crema y poner sobre ella 2 lonchas de mortadela. Añadir unas rodajas de pepino y una cucharadita de cebolla picada. Cubrir con otra rebanada de pan de molde untada con queso. Puedes tomarlo caliente untando las caras del sándwich con mantequilla y tostando bajo el gril del horno, en tostadora vertical o en una sartén al fuego por las dos caras.


Bacon y calabacín: Por persona:

  • 2 rebanadas de pan de molde
  • mantequilla
  • 4 lonchas de beicon
  • 100 gr. de calabacín loncheado (rodajas finas)
  • 2 lonchas de queso para fundir

ELABORACIÓN

Cubrir una rebanada de pan con 4 lonchas de bacon dorado en la sartén. Poner encima el calabacín marcado en la sartén en mantequilla y el queso. Cubrir con otra rebanada de pan. Untar ambas caras con mantequilla y poner en la sándwichera o tostarlo en el horno precalentado 2 minutos por cada lado, o tostar en tostadora vertical o en una sartén al fuego por las dos caras. Servir cortado en triángulos y pinchar con un palillo.


Vegetal de atún y huevo: Para 4 personas:

  • 4 grandes rebanadas de pan negro (puede ser también de molde)
  • 1 lata de atún en aceite, salsa vinagreta (o mayonesa)
  • 1 pimiento morrón no muy grande a trocitos
  • 2 huevos duros troceados
  • lechuga a tiritas
  • alcaparras

ELABORACIÓN

Mezclar todo y aliñar con la salsa, sin que quede demasiado líquido, colocando la mezcla entre las rebanadas de pan.


Mallorquín: Por persona:

  • 2 rebanadas de pan
  • 1 loncha de queso cremoso
  • 1 rebanada de sobrasada
  • almendras picadas
  • miel
  • mantequilla

ELABORACIÓN

Montar el sándwich untando el pan con sobrasada, luego ponemos un hilo fino de miel y luego el queso. Servir caliente (se prepara en sandwichera o bajo el grill), untado el pan por fuera con mantequilla.


Salami y queso: Para 4 sándwiches:

  • 8 rebanadas de pan de molde
  • 4 rodajas de salami
  • 4 lonchas de queso
  • 2 cucharadas de rabanitos rallados (o pepinillos, o incluso pepino)
  • 1 taza de lechuga cortada en juliana
  • Mayonesa

ELABORACIÓN

Mezclar la lechuga con los rabanitos y la mayonesa. Untar el pan con la mezcla. Cubrir con salami y queso, tapar y servir.


De surimi y gambas:

  • Pan de molde
  • palitos de cangrejo
  • gambas peladas
  • salsa rosa
  • huevo duro
  • lechuga

ELABORACIÓN

Mezclar bien todos los ingredientes picados (menos las gambas, que pueden ponerse enteras) y montar los sándwiches. Podemos incorporar un poco de piña picada fina.


En la foto inferior: De queso y mostaza: Unta unas rebanadas finas de pan de molde con mostaza antigua, ponemos una loncha de queso, unos canónigos y unas nueces picadas y cubrimos con la otra rebanada. Conserva en la nevera y sirve cortado en porciones.

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