Scones ingleses

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INGREDIENTES (12 scones pequeños)

  • 125 gr de harina de repostería
  • 6 gr de levadura en polvo tipo Royal
  • 30 gr de mantequilla muy fría, en daditos
  • 50 ml de leche
  • 25 gr de azúcar
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • 1 huevo, mitad del huevo para la masa y la otra mitad para pintar (unos 31 gr para la masa)
  • 1 pizca de sal

ELABORACIÓN

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  1. Precalentamos el horno a 190º y preparamos una bandeja con papel de hornear.
  2. En un bol, ponemos la harina junto a la levadura, la sal y la mantequilla y con las yemas de los dedos vamos a amasar ligeramente, hasta que nos quede como migas de pan.
  3. En otro bol vamos a mezclar la leche, el azúcar, la mitad del huevo y la esencia de vainilla y lo añadimos a la mezcla de harina y mantequilla, mezclado lo justo para que se integren. No hay que amasar en exceso.
  4. Cuando esté todo integrado, lo pasamos a una superficie con un poco de harina, para que no se pegue. Con un rodillo o con nuestras propias manos, aplanamos la masa, dejando unos 3-4 cm de grosor. Con un cortador redondo pequeño, vamos cortando los scones. También pueden ser en forma de triángulo, sólo tenéis que cortar la forma que prefiráis con un cuchillo.
  5. Pasamos los scones a la bandeja que teníamos preparada. Los pintamos con el resto de huevo batido y los metemos al horno, durante 10-12 minutos, hasta que veamos que han crecido y están doraditos.
  6. scones-horneados

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CONSEJOS Y COMENTARIOS

  • Los scones se pueden congelar muy bien una vez horneados en una bolsa de congelación o en un recipiente hermético.
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