Serranito

serranito

Esta receta de Serranito es muy típica en los bares de Sevilla y otras ciudades del sur. Es un montadito en pan, muy sencillo y sabroso, y hay muchos bares que lo sirven con distintas especialidades y hasta compiten por las dimensiones del bocadillo.


INGREDIENTES para un serranito

  • 1 panecillo al gusto (mollete, viena, pulga…)
  • Uno o dos filetes de lomo de cerdo (según tamaño)
  • 1 buena loncha de jamón ibérico
  • 1 pimiento verde de freír
  • Sal y pimienta

ELABORACIÓN

  1. Empezamos por freír el pimiento bien limpio de cabo y semillas. Puedes hacerlo en una sartén con solo un fondo de aceite, y en esa misma grasa, incluso al mismo tiempo, freír los filetes salpimentados.
  2. Abrimos el pan y lo pasamos por el lado de la miga por esos jugos y aceite de la sartén para que esté más jugoso. Ponemos sobre el pan los filetes, la loncha de jamón y el pimiento (puedes eliminar la piel si lo prefieres) y cerramos el bocadillo.
  3. Hay que tomarlo bien caliente, y tradicionalmente se acompaña de unas patatas fritas.

Otras ideas para acompañar

  • Puedes untar el pan con mojo picón o con salmorejo antes de poner el resto de ingredientes, o añadir unas rodajas de tomate finas.
  • Puedes usar filetes de pechuga de pollo si lo prefieres.
  • Puedes añadir un huevo frito o a la plancha, o una fina tortilla francesa, como puedes ver en las fotos inferiores.

serranito-con-tortilla1

serranito-con-tortilla2

 


¿Te ha gustado? Síguenos en Facebook y consigue las mejores recetas!