Setas al ajillo

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INGREDIENTES para 4 personas

  • 500 gr de setas variadas
  • 1 cebolla pequeña
  • 2 ó 3 ajos, perejil
  • una punta de guindilla
  • 1 vasito de vino blanco
  • Sal, aceite de oliva virgen extra
  • Jamón ibérico picado (opcional)

ELABORACIÓN

  1. Rehogamos la cebolla picada en el aceite, añadimos la punta de guindilla (la puedes suprimir) y el jamón, y sin esperar mucho, las setas.
  2. Damos unas vueltas y agregamos el vino, dejando cocer a fuego lento y tapado hasta que evapore el alcohol. Las setas, si son tiernas y frescas, no tendr´ñan  mucho mñas timepo de cocción que el tiempo de evaporación del alcohol.
  3. A medio hacer incorporamos un majado de ajo y perejil, mezclamos y damos un hervor. Probamos de sal (el jamón, si lo has usado, aporta mucha), retiramos y dejamos reposar unos minutos antes de servir.

CONSEJOS Y COMENTARIOS

Para hacer estas setas al ajillo puedes usar setas frescas cultivadas, pero puedes usar también congeladas o deshidratadas. En estos últimos casos debes asegurarte de escurrir muy bien los restos de agua porque pueden estropear el resultado final de la receta.

Con esta misma receta puedes preparar unos champiñones corrientes o de la variedad Portobello.

Estas setas al ajillo pueden servirse solas o como guarnición de carnes o huevos. Puedes ponerlas en unas cazuelas individuales y cuajar unos huevos al horno.



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