Solomillo al roquefort

solomillo-al-roquefort-salsaINGREDIENTES para 4 personas

  • 800 gr de solomillo de cerdo cortado en filetes
  • 1 cebolla pequeña
  • 100 gr de queso roquefort o un queso azul a tu gusto
  • 200 ml. de leche evaporada o nata líquida ligera
  • 1 chorrito de coñac
  • Aceite de oliva
  • Sal y pimienta

ELABORACIÓN

  1. Salpimentamos los filetes de solomillo y los doramos un minuto en una sartén con aceite. Sólo tienen que sellarse y dorar un poco pero terminarán de hacerse en la salsa. Los retiramos.
  2. En ese mismo aceite rehogamos la cebolla picada hasta que esté casi deshecha, añadimos el coñac y , cuando reduzca el alcohol,  ponemos el queso troceado. Removemos para que se derrita el queso y ligue la salsa.
  3. Vamos agregando poco a poco la leche o nata hasta que la salsa tenga una consistencia cremosa. Probamos de sal. Mezclamos todo y trituramos bien con un tenedor o pasamos por la batidora.
  4. Volvemos a poner un minuto al fuego la carne cubierta con la salsa para que dé todo junto un hervor y se liguen bien los sabores. Servimos el solomillo cubierto con la salsa.

Consejos y comentarios

  • Esta receta de solomillo al roquefort es un clásico que puedes preparar con cualquier otro corte de carne que te guste, lomo, filetes de pierna… La salsa aporta grasa (por el queso) y le va mejor a los cortes más magros.
  • Si quieres suavizar un poco el sabor del roquefort puedes añadir una cucharada de queso crema o una par de quesitos en porciones tipo El Caserío.

solomillo-al-roquefort


 


¿Te ha gustado? Síguenos en Facebook y consigue las mejores recetas!