Sopa de cebolla

sopa-de-cebolla-al-estilo-frances
Sopa de cebolla a la francesa (foto superior)

INGREDIENTES para 4 personas

  • 1/2 kilo de cebollas
  • 70 gr.  de aceite
  • 150 gr.  de pan asentado del día anterior
  • 1 litro de caldo (puede ser de pastilla)
  • Un chorrito de vino blanco
  • 50 gr. de queso rallado
  • 100 gr. de queso en lonchas
  • Sal, pimienta

ELABORACIÓN

sopa-de-cebolla-paso-a-paso

  1. Pelamos las cebollas en rodajas finísimas, las rehogamos en aceite en una cacerola tapada hasta que empiecen a tomar color, aprovechando el vapor de la tapa para que se pochen bien.
  2. Ponemos un poco de vino blanco y dejamos evaporar. Sazonamos con sal y pimienta, añadimos el caldo y retiramos.
  3. Mientras se pochan las cebollas cortamos el pan en rebanadas finas y lo tostamos en el horno. Repartimos el pan en cazuelitas individuales. Cubrimos con una loncha de queso y cubrimos con el caldo caliente con las cebollas. Espolvoreamos con queso rallado y gratinamos en el horno hasta que se dore la superficie.
  4. Al servir cada comensal mezcla el contenido de su cazuela al comerla.

Receta rápida a mi estilo:

INGREDIENTES para 4 personas:

  • 1 cebolla grande
  • 1 pieza de pan asentado (son perfectas las barritas de pan gallego)
  • Queso rallado
  • 1 litro de caldo de verduras o pollo (puedes usar caldo envasado)
  • Aceite de oliva
  • Pimienta negra de molinillo, sal

sopa-de-cebolla-rapida

ELABORACIÓN

  1. Rehogamos la cebolla en aceite, a fuego lento, hasta que se ponga transparente.
  2. Mientras vamos cortando el pan duro en rebanadas finitas. Lo añadimos a la cazuela y damos unas vueltas para mezclar.
  3. Vamos añadiendo el caldo y dejamos hervir un par de minutos moviendo la cazuela en vaivén para que el pan no se deshaga.
  4. Espolvoreamos el queso rallado, mezclamos para que se derrita mezclado con la sopa, y servimos al momento.

sopa-de-cebolla-rapida


 


¿Te ha gustado? Síguenos en Facebook y consigue las mejores recetas!