Sopa de coliflor

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INGREDIENTES para 4 personas

  • 1 coliflor pequeña
  • 1 tomate grande, rojo y maduro
  • 6 dientes de ajo
  • 150 gr.  de fideos medios o gruesos
  • Una cucharadita de pimentón dulce
  • Media cucharadita de comino molido
  • Sal y pimienta
  • Aceite de oliva
  • Perejil o cilantro picados
  • Caldo de verduras (puede ser de cubitos)

ELABORACIÓN

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  1. Cocemos la coliflor en arbolitos en agua con sal o al vapor. La sacamos y escurrimos. La troceamos menudita para la sopa. Tiene que quedar al dente.
  2. Ponemos una cazuela con aceite al fuego, rehogamos los ajos y cuando empiecen a dorar añadimos el tomate pelado y picado fino (puedes usar tomate triturado o troceado de lata).
  3. Cuando reduzca un poco la salsa salpimentamos, ponemos el perejil (o cilantro), el pimentón y el comino y añadimos la coliflor troceada.
  4. Añadimos el caldo y los fideos y llevamos a ebullición hasta que los fideos estén al punto. Dejamos reposar unos minutos y servimos caliente.

 

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CONSEJOS Y COMENTARIOS

  • Puedes añadir a la hora de servir unos taquitos de jamón salteados al fuego un momento, o unos picatostes de pan frito o tostado.
  • Yo tengo la costumbre de tirar el primer agua en la cocción de la coliflor porque resulta bastante flatulenta pero si quieres puedes omitir el paso de cocer la coliflor aparte y la añades al guiso troceada y cruda.

 


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