Sopa de picadillo

sopa-de-picadillo-plato

INGREDIENTES para 4-6 personas:

Para hacer el caldo:

  • 2 huesos de jamón
  • 1/2 pollo
  • 1 hueso fresco de ternera (mejor de rodilla)
  • 1 puerro
  • 1 zanahoria
  • 1 ramita de apio
  • Sal o 1 pastilla de caldo

Para la sopa:

  • 150 gr.  fideos gruesos o arroz, o cualquier pasta fina
  • 100 gr
  • jamón ibérico picado
  • 2 huevos duros
  • Unas ramitas de hierbabuena

ELABORACIÓN

  1. Preparamos el caldo cociendo todos los ingredientes cubiertos de agua al menos durante 2 h. (media hora en olla a presión). Cuando empiece a hervir hay que espumar muy bien para limpiar de impurezas. Colamos el caldo y deshuesamos y desmenuzamos el pollo.
  2. Volvemos a llevar el caldo al fuego e incorporamos el arroz o fideos que previamente hemos lavado. Probamos de sal y le ponemos más agua si es necesario. Servimos en sopera en la que hemos puesto en el fondo las ramitas de hierbabuena.
  3. El pollo desmenuzado, el jamón y el huevo duro picado se pueden presentar en unos platitos para que cada comensal se los sirva a su gusto o añadir al final a la sopera antes de servir.

CONSEJOS Y COMENTARIOS

  • Esta es mi receta de sopa de picadillo de toda la vida, pero el plato tiene tantas formas y sabores como cocineros. Es tradicional también añadir costrones de pan frito o tostado el servirla.

sopa-de-picadillo-plato


 

 


¿Te ha gustado? Síguenos en Facebook y consigue las mejores recetas!