Sopa de pollo y verduras

sopa-de-verduras-con-pollo-en-un-plato

INGREDIENTES para 4 personas

  • 1 pechuga o cuarto trasero de pollo
  • 1 hueso de jamón
  • 1 hueso de ternera (blanco)
  • 1 paquete de verduras congeladas, o verduras variadas frescas (400 gr)
  • Sal o un cubito de caldo
  • 2 buenos puñados de fideos o arroz

ELABORACIÓN

  1. Preparamos el caldo con el pollo y los huesos, sal o una pastilla de caldo. Ponemos algo más de 1 litro de agua, como litro y medio. Tenemos que dejar que hierva algo más de una hora, o podemos hacerlo en la olla a presión.
  2. Sacamos las carnes y ponemos a cocer el caldo (bien colado) con el mix de verduras congeladas, o verduras frescas cortadas en juliana para sopa (de las que venden en bandejas). La proporción y variedad de verduras depende de tus gustos pero a la sopa le van muy bien la cebolla, brócoli, puerro, zanahorias, pimiento rojo, calabacines… La sopa de la foto lleva unas judías verdes planas, puerro, pimiento rojo y zanahoria.
  3. Mientras tanto limpiamos el pollo cocido en el caldo y lo troceamos más o menos menudo según te guste.
  4. A medio cocer las verduras añadimos el arroz o fideos a tu gusto, añadimos el pollo troceado y servimos caliente. Podemos añadir un ramito de hierbabuena.

CONSEJOS Y COMENTARIOS

Para hacer esta sopa de pollo y verduras puedes usar también gallina o pavo, en pechuga o cuartos traseros, a tu gusto. Regula los tiempos de cocción según la carne que elijas.

sopa-de-pollo-y-verduras-en-plato

sopa-de-pollo-con-verduras



¿Te ha gustado? Síguenos en Facebook y consigue las mejores recetas!