Sopa fría de tomate y menta

sopa-fria-de-tomate

INGREDIENTES para 4 personas:

  • 4 tomate rojos y maduros
  • 1 penca de apio
  • 1 cucharadita de azúcar
  • 1 trozo de pimiento rojo
  • 1 vaso de caldo de verduras (puede ser de brik o pastilla)
  • Una ramita de menta o hierbabuena
  • 1 yogur natural cremoso y sin azúcar (opcional)
  • Aceite de oliva virgen extra al gusto
  • Pimienta
  • Sal
  • Unos golpes de ajo en polvo

ELABORACIÓN

Trituramos los tomates en la batidora con el resto de ingredientes, lo colamos muy bien por un colador fino para que la textura quede muy fina y guardamos en frío hasta el momento de servir.

 

Al minuto: INGREDIENTES Para 4 personas:

  • Medio litro de caldo de verduras (puedes usar cubitos o caldo de brik)
  • Medio litro de zumo de tomate
  • Una rama de apio
  • Menta picada
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Pimienta
  • Sal
  • Unos golpes de ajo en polvo

ELABORACIÓN

Mezclar el caldo de verduras frío con el zumo de tomate. Añadir el apio cortado a trocitos. Sazonar con un poco de sal y pimienta. Pasar por la batidora y colar. Decorar con perejil picado. Servirlo muy frío.

Consejos y comentarios

  • Para decorar esta sopa fría de tomate puedes poner un chorrito de nata líquida, un poco de yogur natural, unos lomos de ventresca de bonito, unos taquitos de queso fresco… o simplemente espolvorear un poco de menta o hierbabuena frescas y picadas.
  • Puedes sustituir la menta por unas hojas de albahaca.

 


 


¿Te ha gustado? Síguenos en Facebook y consigue las mejores recetas!