Sopas tontas

sopas-tontas-en-plato

Esta receta de sopas tontas es la tradicional que preparaba mi madre en casa, pero esta clase de sopas admiten muchas variantes personales. Te dejamos algunas ideas.


INGREDIENTES para 4 personas

  • 1 l. de caldo de pollo clásico (puede ser de pastilla)
  • 1 yema de huevo
  • 1 pieza de pan duro en rebanadas finas
  • 4 dientes de ajo
  • Media cebolla
  • El zumo de medio limón
  • Aceite de oliva, hierbabuena

ELABORACIÓN

  1. Doramos la cebolla picada con los ajos en aceite hasta que empiecen a dorar.
  2. Añadimos el caldo y cuando rompa el hervor ponemos las rebanadas de pan. Dejamos a fuego lento unos minutos removiendo para que el pan se empape bien y se deshaga un poco.
  3. Ponemos en un vaso la yema con el zumo de limón y batimos. Añadimos muy lentamente un cacillo de caldo de la sopa y mezclamos bien.
  4. Retiramos la sopa del fuego, agregamos poco a poco la mezcla del huevo y caldo y servimos caliente.

CONSEJOS Y COMENTARIOS

  • En algunos pueblos de Andalucía añaden tomate pelado y troceado y pimiento verde picado junto a la cebolla del sofrito inicial.
  • Podemos servir con unos taquitos de jamón por encima y un poco de hierbabuena picada.

 


¿Te ha gustado? Síguenos en Facebook y consigue las mejores recetas!