Sorbete de sandía

sorbete-de-sandia Este sorbete de sandía es uno de los postres imprescindibles del verano, pero puedes congelar la fruta y disfrutarlo todo el año. Es muy fácil de preparar.


INGREDIENTES

  • 500 gr de sandía sin pepitas
  • 125 ml de agua
  • 60 gr de azúcar
  • 2 cucharadas de zumo de limón
  • 1 pizca de sal

ELABORACIÓN

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  1. Ponemos en un cazo al fuego el agua con el azúcar. Removemos hasta que se disuelva y esperamos que rompa a hervir.
  2. Dejamos hervir durante dos minutos para hacer el almíbar. Después retiramos y pasamos a un recipiente para que enfríe.
  3. Mientras tanto, trituramos la sandía con el zumo de limón y la pizca de sal.
  4. Después, añadimos el almíbar y mezclamos bien.
  5. Pasamos la mezcla a un recipiente apto para el congelador y lo congelamos durante unas horas. Habrá que remover un poco la mezcla al menos dos veces cada media hpra al principio para evitar que se cristalice.
  6. Servimos en copas, con unas hojitas de menta.

RECETA LIGHT SIN AZÚCAR. Puedes preparar la receta usando stevia o cualquier edulcorante a tu gusto. Lo disuelves al fuego con el agua y aunque no se genera un almíbar consistente, el sorbete está igualmente muy rico.


 


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