Strudel de manzana

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Esta receta de strudel de manzana es una versión abreviada y fácil del gran clásico de la repostería europea. Te dejo también la versión original, haciendo la masa en casa.


INGREDIENTES

  • 1 plancha de hojaldre congelado
  • 1 kg. de manzanas (las mejores para esta receta son las reinetas)
  • 4 cucharadas de azúcar
  • La corteza de un limón (sin nada de blanco)
  • 100 gr. de pasas sin semillas
  • 1 copa de jerez dulce o Pedro Ximénez
  • Canela

ELABORACIÓN

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  1. Remojamos las pasas en el vino durante 1 hora. Pelamos las manzanas, quitamos el corazón y cortamos en daditos. Las cocemos en muy poquita agua con el azúcar, cáscara de limón y las pasas. Cocemos a fuego moderado hasta que se evapore todo el líquido y quede como una masa. Espolvoreamos con canela molida al gusto.
  2. Estiramos la masa bien con un rodillo y la extendemos sobre un papel de horno, rellenamos con las manzanas y pasas y con la ayuda del papel enrollamos y sellamos bien la masa.
  3. Hacemos unos cortes al gusto en la superficie, pintamos con huevo batido y cocemos a horno 180º durante media hora aprox (normalmente algo menos).

Si prefieres hacer la MASA PARA EL STRUDEL: 450 gr. de harina – 100 gr. de mantequilla – 1 vaso de leche – 200 gr. de azúcar – 1 huevo batido – 1 pizca de sal

Mezclamos la harina con el azúcar, un pellizco de sal, el huevo, la mantequilla derretida y el vaso de leche. Trabajamos hasta que quede una masa lisa y elástica. Dejamos reposar cubierta con un paño durante una hora antes de usarla.


CONSEJOS Y COMENTARIOS

  • Se pueden añadir al relleno unas nueces picadas y troceadas.
  • Puedes servir con una bola de helado de vainilla encima, o sobre una base de natillas claritas.

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