Taleguillas

taleguillas

INGREDIENTES para 16 taleguillas

  • 16 obleas para empanadillas envasadas (si prefieres hacer la masa de empanadillas puedes ver la receta aquí)
  • 2 cucharadas de queso crema para untar tipo Philadelphia
  • 8 palitos de surimi
  • 100 gr de gambas peladas
  • Ajo en polvo
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Perejil picado
  • Sal y pimienta

ELABORACIÓN

  1. Troceamos las gambas menuditas y las salteamos un nimuto en muy poquito aceite al fuego fuerte. Incorporamos el perejil picado y el ajo en polvo. Al final añadimos el surimi picadito y damos unas vueltas. Ligamos el conjunto con el queso crema hasta que quede una masa homogénea. Prueba la mezcla del punto de sal y salpimenta a tu gusto.
  2. Ponemos un poquito de masa en el centro de cada oblea y formamos una bolsita. como en la foto, sellando bien el cierre superior para que quede como un saquito. Apretamos bien con las manos para que no se abra.
  3. Podemos freír las taleguillas en aceite bien caliente hasta que estén doraditas o podemos hornearlas bajos el gril también hasta que doren, con cuidado de que no se quemen. Servimos calientes.

CONSEJOS Y COMENTARIOS

Esta es la receta de Taleguillas que me dieron en su día en La Monumental, Sevilla, y la foto es de ellos, pero yo la he ido adaptando con diferentes rellenos y preparaciones. Tienes que procurar no poner mucho relleno para que no empalaguen.

Otros rellenos para las taleguillas (la elaboración de la receta es la misma):

  • Roquefort desmenuzado (100 gr), nueces picadas y queso crema para suavizar.
  • Espinacas cocidas bien escurridas y salteadas con bacon y nueces picadas. Ligamos con queso crema.
  • Bacon salteado al fuego, cebolla caramelizada y taquitos de queso tierno.

 


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