Tallarines con pollo y verduras

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INGREDIENTES para 4 personas

  • 350 gr de tallarines
  • Media pechuga de pollo en filetes
  • 1 zanahoria pequeña
  • Media cebolla
  • Cualquier otra verdura de cocción rápida que tengas por la nevera (pimientos rojos o verdes, champiñones, puerro… En la foto se ha salteado un trozo de col china)
  • Aceite de oliva, sal y pimienta
  • Salsa de soja (si quieres darle un toque asiático)
  • Ralladura de limón

ELABORACIÓN

  1. Ponemos a hervir abundante agua con sal y cuando rompa la ebullición incorporamos los tallarines y dejamos que se hagan según los tiempos e instrucciones del envase. Puedes usar pasta fresca o seca.
  2. Troceamos en tiras menudas el pollo, lo salpimentamos y lo salteamos en una cazuela o sartén con un fondo de aceite. Cuando esté dorado lo sacamos y reservamos.
  3. En esa misma grasa (añadimos más aceite si es necesario) ponemos la verdura picada y dejamos que se poche lentamente. Cuando esté a tu gusto (yo prefiero dejarla al dente) volvemos a poner el pollo y la salsa de soja.
  4. Escurrimos bien los tallarines y los incorporamos a la cazuela con el pollo salteado, damos un par de vueltas para mezclar y retiramos del fuego. Servimos al momento, espolvoreados con la ralladura de limón y un toque de cebollino, cilantro o perejil picado.

Consejos y comentarios

Estos tallarines con pollo y verduras son muy rápidos de preparar y son un plato sabroso y completo. Puedes personalizarlos con toques de especias. Le sientan bien el jengibre y un golpe de curry en polvo.


 

 


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