Inicio RECETAS DE POSTRES FÁCILES Tarta de chocolate clásica

tarta de chocolate clásica

Con esta receta puedes preparar la tarta de chocolate clásica con un bizcocho consistente de chocolate negro y una cobertura tradicional. Si quieres puedes calar el bizcocho con un almíbar perfumado con algún licor, o cortar por la mitad para poner una capa de nata montada o mermeladas.


INGREDIENTES para una tarta mediana


  • 100 g de chocolate negro en tableta
  • 5 huevos
  • 75 g de mantequilla blanda
  • 60 g de azúcar
  • 1 chorrito de esencia de vainilla o una cucharada de vainilla en polvo
  • 75 g de harina
  • 15 g de levadura química
  • un molde de 20 cm
  • Para rellenar: Alguna mermelada a nuestro gusto (frutos rojos, naranja…).
  • Para el glaseado: 75 g de chocolate negro – 75 g de azúcar glass – Vainilla en polvo o esencia de vainilla – 100 ml de nata líquida

ELABORACIÓN de la tarta de chocolate clásica


Para hacer el bizcocho:
  1. Para comenzar con la tarta de chocolate clásica, derretimos el chocolate al microondas (mitad de potencia, un minuto) con la mantequilla, y lo batimos mezclando bien.
  2. Montamos las 5 claras a punto de nieve con la mitad del azúcar. Mezclamos en la batidora 4 yemas (guardamos una para el glaseado) con la otra mitad del azúcar, el chocolate, la harina, la levadura y la vainilla.
  3. Lo unimos todo cuidando que no bajen las claras.
  4. Ponemos en un molde de horno engrasado y horneamos a 180 grados (precalentamos el horno antes) durante 30 min. aprox. Sacamos de horno y dejamos enfriar. Si lo vas a rellenar cortamos por la mitad en dos círculos y rellenamos con una mermelada que nos guste o con nata montada.

Glaseado: Derretimos al fuego el chocolate con la nata, azúcar y vainilla y dejamos hervir 5 minutos. Retiramos del fuego, agregamos la yema, mezclamos bien y volvemos a espesar al fuego unos segundos sin dejar de remover.

Te recomendamos..  Muffins de avena y plátano en freidora de aire y sin azúcar

Montaje: Colocamos el bizcocho en una fuente de servicio y cubrimos con el glaseado igualando con la espátula. Conservar la tarta de chocolate clásica en la nevera hasta el momento de servir.


CONSEJOS Y COMENTARIOS


  • Con estas cantidades sale una tarta de chocolate clásica media, como de 6 raciones. Si la quieres más grande sólo tienes que doblar las cantidades. 

tarta chocolate


Te puede interesar:

Cookies clásicas

Galletas de limón

Barritas de cereales caseras

Vasitos Oreo

Panna Cotta

Panettone fácil

Croissants

Tarta de turrón sin horno

Mousse de limón fácil y rápida sin huevo

Mermeladas caseras sin azúcar añadido

Bizcocho sin horno a la sartén

Flan de huevo fácil en el microondas

Tarta de quesitos y yogur

Tarta de chocolate clásica 7


Come bien, vive mejor, con RECETAS LIGHT


Más vida, más salud, en ADELGAZAR.NET

Tarta de chocolate clásica 7

Resumen
recipe image
Nombre
Tarta de chocolate clásica
Autor
Publicado el
Puntuación media
41star1star1star1stargray Based on 34 Review(s)

Descarga nuestra app gratuita

Autora: Pati Ventana

Te puede interesar