Tarta de chocolate sin harina

tarta-de-chocolate-sin-harina

INGREDIENTES 

  • 200 gr de chocolate negro para fundir
  • 200 gr de almendra cruda molida (harina de almendra)
  • 125 gr de azúcar (o algo menos si el chocolate es dulce)
  • 125 gr de mantequilla sin sal
  • 4 huevos

ELABORACIÓN

  1. Precalentamos el horno a 180 °C.
  2. Batimos la mantequilla con el azúcar hasta que quede una mezcla perfectamente integrada y ligada.
  3. Derretimos el chocolate en el microondas o al baño María y batimos para que quede bien cremoso y sin grumos. Lo dejamos templar. Lo mezclamos con la mantequilla y azúcar y batimos muy bien añadiendo también las 4 yemas y las almendras. Ten paciencia y bate bien para que se integre todo, si quieres usa la batidora.
  4. Batimos las claras a punto de nieve y las integramos en la mezcla con movimientos envolventes hasta que quede bien integrado todo.
  5. Llevamos a un molde bien engrasado con mantequilla y espolvoreado con harina y horneamos a 180 grados entre 20 y 30 min. hasta qué esté bien cocido. El tiempo dependerá del horno y del grosor de la mezcla en el molde. Yo te recomiendo un molde plano en lugar de uno tipo cake, se hará mejor por dentro.
  6. Dejamos enfriar antes de desmoldar y decoramos con nata o almendras picadas. En la foto se ha servido sobre un coulis de frutos rojos. 

Consejos y comentarios

  • Esta tarta de chocolate sin harina esta buenísima y es perfecta para intolerantes al gluten. La almendra le da una textura muy similar a la de las tartas tradicionales.
  • La receta es de allrecipes.com México.


¿Te ha gustado? Síguenos en Facebook y consigue las mejores recetas!