Tarta de flan y sobaos o bizcochos

tarta-de-flan-y-bizcocho-porcion

tarta-de-flan-y-bizcochos


INGREDIENTES para un molde tipo cake (6 raciones)

  • 1 sobre de flan Royal (puedes usar otro pero con Royal queda más jugoso porque empapa mejor el bizcocho)
  • Medio litro de leche
  • Un paquete de sobaos pasiegos, magdalenas cortadas en rodajas o restos de bizcocho
  • Un puñado de pasas hidratadas en agua (opcional)
  • Caramelo líquido

ELABORACIÓN

1. Caramelizamos el molde que vayamos a usar. Yo he usado uno tipo cake pero elige el molde a tu gusto. Si no es cuadrado tendrás que trocear los bizcochos o sobaos para cubrir completamente la superficie.

tarta-flan-paso a paso

2. Preparamos el flan siguiendo las instrucciones del envase. En el molde caramelizado ponemos una capa fina de flan y vamos colocando los bizcochitos o sobaos y unas pasas  si quieres (yo no las he usado).

tarta-flan-2

3. Cubrimos con más flan y terminamos con otra capa de sobaos hundiéndolos un poquito con las manos para que se empapen bien del flan.

4. Dejamos enfriar en la nevera hasta que cuaje y servimos rociado con un hilo de caramelo o sirope de chocolate.

tarta-de-flan-y-sobaos


Consejos y comentarios

  • Si quieres puedes preparar esta tarta de flan y sobaos aromatizando el flan con unas cucharadas de chocolate en polvo, o usar la mitad de leche y leche de coco.
  • Puedes usar también restos de bizcocho o bollos suizos.


¿Te ha gustado? Síguenos en Facebook y consigue las mejores recetas!