Tarta de flan y bizcochos

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Esta tarta de flan y bizcochos es un clásico de la repostería sencilla y casera. Lo hemos preparado con flan de sobre para evitar la cocción al baño María, pero puedes seguir el proceso con la receta del flan de huevo tradicional y lo cuajas después al baño María en el horno o en la olla.


INGREDIENTES para un molde tipo cake (6 raciones)

  • 1 sobre de flan de vainilla para 4 raciones (las mejores marcas son las que espesan en frío, porque empapan mejor el bizcocho)
  • Medio litro de leche
  • Un paquete de sobaos pasiegos, magdalenas cortadas en rodajas o restos de bizcocho
  • Caramelo líquido

ELABORACIÓN

  1. Caramelizamos el molde que vayamos a usar. Hemos usado un molde alargado tipo cake pero elige el molde a tu gusto. Si es redondo tendrás que trocear los bizcochos o sobaos para cubrir completamente la superficie.
  2. Preparamos el flan siguiendo las instrucciones del envase. En el molde caramelizado ponemos una capa fina de flan y vamos colocando los bizcochitos o sobaos.
  3. Cubrimos con más flan y terminamos con otra capa de sobaos hundiéndolos un poquito con las manos para que se empapen bien del flan.
  4. Dejamos enfriar en la nevera hasta que cuaje y servimos rociado con un hilo de caramelo o sirope de chocolate.

Consejos y comentarios

  • Si quieres puedes preparar esta tarta de flan y sobaos aromatizando el flan con unas cucharadas de chocolate en polvo, o usar la mitad de leche y leche de coco.

 

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2. Preparamos el flan siguiendo las instrucciones del envase. En el molde caramelizado ponemos una capa fina de flan y vamos colocando los bizcochitos o sobaos y unas pasas  si quieres (yo no las he usado).

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3. Cubrimos con más flan y terminamos con otra capa de sobaos hundiéndolos un poquito con las manos para que se empapen bien del flan.

4. Dejamos enfriar en la nevera hasta que cuaje y servimos rociado con un hilo de caramelo o sirope de chocolate.

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Consejos y comentarios

  • Si quieres puedes preparar esta tarta de flan y sobaos aromatizando el flan con unas cucharadas de chocolate en polvo, o usar la mitad de leche y leche de coco.
  • Puedes usar también restos de bizcocho o bollos suizos.


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