Tarta de galletas

tarta-de-galletas-clasica

Esta receta de tarta de galletas es la tradicional que siempre se ha preparado en casa. Yo la propongo con crema y chocolate, pero hay muchas versiones para que la puedas personalizar a tu gusto.


INGREDIENTES

  • 1 brik de nata de 200 ml
  • 200 gr. de galletas secas rectangulares (sobrarán, pero es por si te rompe alguna)
  • 1 tableta (200 gr) de chocolate negro
  • 1 copita de coñac
  • 1 vaso de leche

ELABORACIÓN

Derretimos el chocolate al baño María o en el microondas con 5 ó 6 cucharadas de nata. Lo mezclamos con el resto de la nata y el coñac o ron.

tarta1

Bañamos las galletas ligeramente en la leche (sólo pasar un momento por la leche, un segundo, si se impregnan demasiado se romperásn y la tarta no tendrá consistencia) y forramos con ellas el fondo de un molde bien engrasado con mantequilla y rectangular. Es IMPORTANTE que las galletas mantengan su consistencia, no pienses que la tarta va a quedar seca porque ya con el chocolate se enternece.

tarta-galletas-detalle

tarta3

Vamos llenando con capas alternas de galletas alternadas con capas de chocolate terminando con chocolate. Decoramos con almendras picadas o coco rallado, virutas de chocolate… al gusto. Dejamos en la nevera durante varias horas antes de servirlo para que enfríe, se compacte y podamos cortarla mejor.


CONSEJOS Y COMENTARIOS

  • Esta tarta de galletas también se puede rellenar de crema pastelera y recubrir con chocolate, o rellenar de crema de chocolate blanco y negro alternadas y recubrir a tu gusto. En la foto inferior la tarta está rellena de crema y recubierta de chocolate
  • También te puede interesar ver la receta de tarta de galletas y flan.

tarta-de-galletas-y-chocolate-porcion



¿Te ha gustado? Síguenos en Facebook y consigue las mejores recetas!