Tarta de requesón

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INGREDIENTES para 8 personas:

  • 1/2 kg. de requesón o mascarpone
  • 175 gr de mantequilla
  • 5 cucharadas de harina
  • 1 cucharada de levadura en polvo y una cucharadita de bicarbonato
  • 4 huevos
  • 1 limón exprimido y su ralladura.

Para la cobertura:

  • 1 bote de mermelada casera de alguna fruta roja (tipo “La vieja fábrica”) o de higos

ELABORACIÓN

  1. Batimos la mantequilla con el azúcar, harina, levadura, bicarbonato y las yemas que añadimos una a una mezclando bien.
  2. Añadimos el requesón triturado y el limón y pasamos todo por la batidora.
  3. Después añadimos las claras batidas a punto de nieve con movimientos envolventes.
  4. Llenamos el molde con esta preparación y cocemos a horno suave unos 40 min o hasta que esté cocida en el interior.
  5. Desmoldamos y cubrimos con la mermelada.

Consejos y comentarios

  • También puedes usar moldes individuales tipo cupcakes bien engrasados para servir en porciones (como en la foto). El tiempo de horneado se reduce según tamaño.
  • Al interior se le pueden añadir unas pasas remojadas cuando ya está la mezcla hecha y antes de hornear. En ese caso yo prefiero no poner después la mermelada.
  • Se le puede poner una base de masa quebrada o de galletas trituradas con mantequilla y un chorrito de leche o coñac.

Receta alemana:

  • Una base de masa quebrada dulce (ver receta)
  • 350 gr. de requesón
  • 1 cucharada de harina
  • 1 cucharada de azúcar
  • 1 huevo
  • Ciruelas secas o  pasas sin hueso
  • Unas galletas

ELABORACIÓN

  • Cubrimos un molde de horno con la masa quebrada.
  • Preparamos el relleno mezclando el requesón con la harina, azúcar y huevo batido.
  • Después de haberlo mezclado todo muy bien ponemos el relleno sobre la masa quebrada.
  • Cubrimos con las ciruelas picadas y espolvoreamos por encima con unas galletas ralladas (harina de galleta). Llevamos al horno (180º) durante 1/2 h. Servimos frío.

 


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