Tarta de zanahorias y chocolate blanco (Carrot cake)

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INGREDIENTES para una tarta rellena (como en la foto)

  • 300 grs. harina
  • 300 gr de pulpa de zanahoria rallada o picada en la picadora (muy fina)
  • 150 gr. azúcar blanquilla
  • 150 grs. azúcar morena
  • 4 huevos
  • 1 cucharadita de levadura Royal y otra de bicarbonato
  • 1 pizca de sal
  • 1 cucharada de extracto de vainilla
  • media cucharadita de jengibre en polvo
  • 1 golpe de clavo molido
  • 1 cucharadita canela
  • 1 vasito de aceite de girasol (200 ml)
  • un buen puñado de uvas pasas hidratadas espolvoreadas con harina

 

ELABORACIÓN

  1. Precalentar el horno a 180º.
  2. Tamizar la harina, levadura y bicarbonato. Añadir el jengibre, sal, clavo y canela.
  3. Por otro lado batimos muy bien durante unos minutos en la batidora los huevos con el azúcar, aceite y vainilla.
  4. Mezclamos ahora todos los ingredientes y batimos otros 2 ó 3 minutos.
  5. Incorporamos las zanahorias y las pasas y mezclamos muy bien.
  6. Puedes hornear en 2 moldes iguales u hornear en 2 veces. Si usas un sólo molde debe ser profundo y tendrás que hornear al menos 1 h. En dos moldes unos 40 min serán suficientes. Comprueba que el bizcocho está cocido pinchando un palillo.
  7. Desmolda con cuidado cuando ya estén fríos. Si has hecho un solo bizcocho abre por la mitad con un buen cuchillo con mucho cuidado de no romperlo.

Glaseado de chocolate blanco: 200 gr de chocolate blanco, 200 gr de queso crema firme, 1 cuchcrada de azúcar glas, 50 ml de nata líquida, 3 cucharadas de mantequilla dura (75 gr)

Fundimos el chocolate con la nata en el microondas y dejamos templar. Batimos el queso con el azúcar y la mantequilla. Mezclamos todo y ligamos muy bien.

  • Para montar esta tarta de zanahorias y chocolate blanco untamos con un poco de crema de chocolate blanco la superficie del bizcocho inferior, ponemos encima el otro bizcocho y cubrimos con el resto del glaseado aplanando bien con una espátula. Decoramos con almendras picadas, pepitas de chocolate negro o azúcar glas.

 


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