Tarta tres chocolates

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INGREDIENTES para 10-12 raciones

  • 1 litro de nata líquida
  • Medio litro de leche (entera o semidesnatada)
  • 3 sobres de cuajada Royal
  • 3 cucharadas colmadas de azúcar
  • 1 tableta de chocolate negro de 150 gr
  • 1 tableta de chocolate con leche de 150 gr
  • 1 tableta de chocolate blanco de 150 gr
  • 1 paquete de galletas tipo María y 2 cucharadas de mantequilla para hacer la base
  • Para hacer un molde tipo ‘plumcake’ como el de la foto reduce las cantidades a la mitad.

ELABORACIÓN

 

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  1. Trituramos en la batidora las galletas hasta que queden reducidas a polvo. Mezclamos con la mantequilla derretida en el microondas a media potencia y hacemos una pasta con la cubrimos el fondo del molde (el molde debe ser desmontable o de silicona).
  2. Mezclamos en el vaso de la batidora la leche con la nata un par de minutos.
  3. Ponemos al fuego el chocolate negro con un tercio de la mezcla de leche y nata, una cucharada de azúcar y un sobre de cuajada. Removemos sin parar hasta que rompa a hervir y retiramos. Cubrimos con la mezcla la base de galletas y llevamos a la nevera.
  4. Mientras tanto preparamos de igual forma la capa de chocolate con leche. al fugo con un tercio de la mezcla de nata y leche, una cucharada de azúcar y la cuajada. Cuando hierva retiramos y ponemos sobre la capa de chocolate negro. Comprueba que tenga ya cierta consistencia para que no se mezclen los chocolates, las capas de ben quedar separadas, pero tampoco puede estar cuajada del todo porque al cortar la tarta pueden separarse las capas. Lo mejor es que esté con cierta consistencia y viertas la capa siguiente con cuidado, despacito, para que no se mezclen pero queden pegadas
  5. Hacemos los mismo con el chocolate blanco y terminamos de montar la tarta.
  6. La dejamos enfriar en la nevera al menos un par de horas hasta que esté bien cuajada y podamos desmoldar con facilidad. Una vez desmoldada cubrimos con cacao en polvo (tamiza con un colador) y servimos.

 

Consejos y comentarios

Si quieres aligerar la tarta tres chocolates puedes usar leche en lugar de la nata e incluso suprimir el azúcar porque el chocolate normalmente ya la lleva. La consistencia no es tan cremosa pero las capas de chocolate quedan igualmente cuajadas y la presentación es similar.


 


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