Tartaletas de huevo y espárragos

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INGREDIENTES para 9 tartaletas medianas

  • 9 tartaletas envasadas de tamaño medio (si quieres hacer las tartaletas en casa aquí tienes la receta de la pasta sable)
  • 3 huevos
  • 100 gr de queso fresco o 2 cucharadas de queso crema
  • Sal y pimienta
  • Aceite de oliva virgen extra
  • 1 ó 2 puntas de espárragos trigueros por cada tartaleta
  • Tiras finas de bacon para envolver los espárragos

ELABORACIÓN

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  1. Batimos los huevos bien salpimentados y añadimos el queso troceado. Si usas queso crema lo trituras un poco con el tenedor y lo mezclas bien con el huevo.
  2. En una sartén con aceite ponemos la mezcla de huevos y la dejamos a medio cuajar, como una papilla.
  3. Rellenamos las tartaletas con esta mezcla de huevo semibatido y colocamos encima una punta de espárrago envuelta en una tira de bacon.
  4. Horneamos bajo el gril unos 7-8 min a 200º hasta que el huevo termina de cuajar y el bacon empieza a ponerse crujiente. Servimos calientes, recién hechas.

CONSEJOS Y COMENTARIOS

  • Estas tartaletas de huevo y espárragos son un aperitivo sencillo y muy vistoso para reuniones o cenas rápidas. Puedes añadir espárragos troceados a la mezcla de huevos. Tendrás que saltearlos un par de minutos en aceite y después añades los huevos y queso y cuajas un poquito como se ha dicho en la receta.
  • Si las puntas de espárragos que vas a usar son muy gruesas envuelve con el bacon y mete un minuto al microondas para enternecerlas antes de poner sobre las tartaletas.

 


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