Tartaletas de manzana y queso

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Con esta receta de tartaletas de manzana y queso puedes hacer bocaditos individuales como proponemos en la receta pero también puedes poner la masa en un molde grande que no tenga mucho fondo y hacer una tarta convencional.

INGREDIENTES para 10 tartaletas individuales grandes

  • 3 manzanas rojas o verdes, al gusto
  • 3 huevos
  • 200 gr azúcar
  • 350 gr harina
  • 50 gr mantequilla
  • 1 sobre levadura
  • 1 pizca de sal
  • 200 gr queso blanco de untar
  • Opcional: Algún licor a nuestro gusto (ron añejo, aguardiente dulce de hierbas…)

ELABORACIÓN

  1. Precalentamos el horno a 190º.
  2. Lavamos bien 2 manzanas y las cortamos en rodajas finas, Las rociamos con algún licor y un poco de azúcar mientras seguimos con la receta. La otra manzana la pelamos y la troceamos.
  3. Mezclamos los huevos, el azúcar, la mantequilla, la manzana que hemos troceado, el queso, la sal , la levadura y la harina batiéndolo todo a la vez (podemos usar batidora) hasta que quede bien mezclado.
  4. Llenamos unos moldes untados de mantequilla con una buena capa de masa y terminamos con manzanas repartidas ordenadamente por la superficie. Podemos usar moldes de tartaletas o los moldes de horno que existen para meter las cápsulas de magdalenas o cupcakes. También cápsulas de silicona para magdalenas, pero que no tengan demasiado fondo porque las tartaletas deben resultar más bien planas. En la foto están hechas en una bandeja de horno para tartaletas y luego se han colocado en moldes de cartón.
  5. Metemos al horno  en la parte media-baja con calor arriba y abajo. El tiempo de cocción dependerá del molde y de la altura que tenga la masa. Si vemos que puede dorarse demasiado ponemos un papel aluminio. Servimos templadas o frías.

CONSEJOS Y COMENTARIOS


 


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