Tartaletas de pisto con huevo

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INGREDIENTES para 12 tartaletas:

  • Media cebolla
  • 1 pimiento verde
  • 1 tomate mediano
  • 3 dientes de ajo
  • 1 calabacín pequeño
  • 12 huevos de codorniz
  • 12 tartaletas de pasta brisa o sable (las de hojaldre se humedecen mucho, pero puedes usarlas si las vas a servir al momento)
  • Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta

ELABORACIÓN

  1. Rehogamos en aceite la cebolla y el pimiento limpios y picados finos. Cuando empiecen a dorarse añadimos los ajos y al minuto el tomate pelado y picado y el calabacín cortado en daditos.
  2. Salpimentamos y dejamos reducir el conjunto hasta que la salsa espese y las verduras enternezcan. Probamos de sal y corregimos- Si nos resulta ácido por el tomate ponemos un poquito de azúcar.
  3. Por otro lado vamos haciendo los huevos de codorniz a la plancha sobre una sartén de base ancha bien caliente y con un poquito de aceite. Mientras se hacen empezamos a rellnar tartaletas con el pisto y vamos cubriendo con un huevo de codorniz a medida que se van haciendo. Damos un golpe de sal y pimienta y servimos calientes.

CONSEJOS Y COMENTARIOS

  • Estas tartaletas de huevo con pisto son un entrante fácil y vistoso para mesas de invitados. Hay que servirlas bien calientes, recién hechas, porque la pasta de las tartaletas tiende a humedecerse.
  • Podemos también cascar los huevos sobre las tartaletas y cuajarlos en el horno unos minutos bajo el gril.
  • Si quieres preparar tú las tartaletas puedes encontrar las recetas de la pasta sable AQUÍ

 


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