Tartaletas de queso

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Estas tartaletas de queso se preparan con cualquier variedad de queso a tu gusto y son una solución perfecta para picoteos entre amigos y aperitivos especiales. Lo mejor es tomarlas calentitas, recién hechas, pero igualmente se pueden tomar en frío.


INGREDIENTES para 6 personas

1 plancha de hojaldre grande congelada

  • 100 g de queso rallado que funda bien
  • 6 rodajas de queso rulo de cabra
  • 100 ml de nata líquida ligera de cocina
  • 1 huevo
  • Sal y pimienta
  • 1 cucharadita de tomillo o romero (mejor si es fresco)

Para acompañar: En las fotos hemos usado cebolla caramelizada (ver receta) pero igualmente puedes usar mermelada de higos, mermelada de tomate o mermelada de pimientos.


ELABORACIÓN

  1. Precalentar el horno a 200º C.
  2. Extendemos el hojaldre y lo aplanamos un poco con el rodillo. Cortamos en porciones individuales en redondo0 con un molde o en cuadrado con un cuchillo. Engrosamos un poquito los bordes con las manos.
  3. Mezclamos el queso rallado con el huevo batido y la nata. Salpimentamos y le ponemos las hierbas (tomillo o romero).
  4. Ponemos sobre cada trozo de hojaldre una rodaja de rulo de cabra grande (o 2 si son de las pequeñas). Cubrimos con la mezcla de queso rallado.
  5. Horneamos durante unos 20 minutos en la parte media del horno y con calor arriba y abajo, y bajamos un poco  la temperatura a 180º C si vemos que el queso se dora demasiado por arriba.
  6. Servimos caliente cubierto con cebolla caramelizada, como en la foto, aunque también le van muy bien la mermelada de tomate o mermelada de pimientos.

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