Tartita brownie

tartita-brownie

INGREDIENTES

  • 150 g de chocolate negro en tableta
  • 150 g de mantequilla
  • 4 huevos
  • 125 g de azúcar
  • 1 cucharada de esencia de vainilla
  • 50 g de nueces troceadas
  • 2 cucharadas de harina
  • Algo más de chocolate negro derretido para decorar

ELABORACIÓN

  1. Derretimos el chocolate en el microondas, añadimos la mantequilla, la vainilla y el azúcar y batimos bien.
  2. Vamos añadiendo los huevos uno a uno batiéndolos e integrándolos bien. Añadimos también la harina y las nueces y mezclamos muy bien.
  3. Llevamos a un molde engrasado (como de 20 cm de diámetro) o a moldes individuales (como en la foto) y horneamos a 180º unos 20 min. (depende de los tamaños de los moldes) hasta que pinchando con una aguja salga limpia.
  4. Servimos la tartita brownie con chocolate fundido por encima, nata montada o crema de vainilla (ver receta aquí).

CONSEJOS Y COMENTARIOS

En la foto hemos hecho la tartita brownie usando moldes de silicona para cupcakes. Resultan unas porciones individuales pequeñas. No las hagas muy grandes para que no resulte pesado porque ya sabes que este bizcocho es compacto y consistente.



¿Te ha gustado? Síguenos en Facebook y consigue las mejores recetas!